مناقشة رسالة ماجستير للطالبة

مناقشة رسالة ماجستير للطالبة "لارا سعد خليل"

جرت المناقشة العلنية لرسالة الماجستير للطالبة  ( لارا سعد خليل ) قسم الفيزياء   - كلية العلوم- جامعة الأنبار يوم الاحد الموافق 8/ 9 / 2024 على قاعة ابن سينا في كلية العلوم عن رسالتها الموسومة  :

(( تقييم الأداء لأغشية كاربون _ معدن ذات التراكيب النانوية لكشف ال DNA))

وتالفت لجنة المناقشة من السادة:

أ.د. احمد سلمان عبيد

جامعة الانبار- كلية العلوم - رئيساً

أ.م.د. هند فاضل عليوي

جامعة بغداد - كلية العلوم للبنات - عضواً

أ.م.د. ثامر يوسف مطر

جامعة الانبار  - كلية العلوم- عضواً

أ.م.د. مازن عبد الحميد عبد القادر

جامعة الانبار- كلية العلوم - عضواً ومشرفاً

تهدف هذه الدراسة إلى دراسة تأثير إضافة جزيئات الذهب النانوية على الخواص التركيبية والمورفولوجية والبصرية للأغشية المحضرة من هياكل نانوية كربونية مصدرها أقطاب البطاريات وتقييم أدائها في الكشف عن الحمض النووي.

تم استخدام طرقتي الاستئصال بالليزر والرش الكهربائي لإنشاء أغشية جسيمات الكربون والذهب النانوية. تم تحضير محاليل الذهب والكربون الغروية بتراكيز (0.412، 1.944، 3.575) جزء في المليون. أظهر فحص التحليل الكهروكيميائي للمستشعر الحيوي الكهروكيميائي الحصول على تيارات الأكسدة والاختزال العالية نتيجة إدخال جزيئات الذهب النانوية.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالبة لموضوع رسالتها تم قبول الرسالة

مبارك للطالب  و لكلية العلوم  وللجنة المناقشة.