اتفاقية توأمة مع كلية الشرق الاوسط الجامعة

إشارة الى توجيهات السيد رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا بالانفتاح والتعاون مع الكليات الاهلية وقعت كلية العلوم بجامعة الأنبار، ممثلة بالسيد عميد الكلية، الأستاذ الدكتور عصمت رمزي عبدالغفور، وكلية الشرق الأوسط الجامعة، ممثلة بالسيد عميد الكلية، الأستاذ المساعد الدكتور حمزة كاظم الزيدي، اتفاقية توأمة وتعاون مشترك ، اليوم الأربعاء 5/ حزيران/ 2024 وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي بين الكليتين في مختلف المجالات، بما في ذلك تبادل الطلاب وأعضاء الهيئة التدريسيةمن خلال الزيارات العلمية الميدانية، وتنظيم المؤتمرات والندوات العلمية المشتركة، وإجراء البحوث العلمية المشتركة ، وتبادل الخبرات والمعرفة، وتعزيز التواصل بين الطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية في الكليتين.

وقد وقعت اتفاقية التوأمة والتعاون المشترك بحضور السادة معاوني ورؤساء الأقسام العلمية في الكليتين .

وأعرب السيد عميد كلية العلوم بجامعة الأنبار، الأستاذ الدكتور عصمت رمزي عبدالغفور، عن سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية ، مؤكدًا على أهمية التعاون بين الجامعات العراقية في مختلف المجالات.

واضاف السيد العميد: "إنّ هذه الاتفاقية ستُسهم في تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي بين كليتنا وكلية الشرق الأوسط الجامعة، ونأمل أن تُساهم في تحقيق أهدافنا المشتركة في مجال التعليم والبحث العلمي."

من جانبه، أعرب السيد عميد كلية الشرق الأوسط الجامعة، الأستاذ المساعد الدكتور حمزة كاظم الزيدي، عن شكره وتقديره لجامعة الأنبار على حرصها على تعزيز التعاون بين الجامعات العراقية.

وقال السيد عميد كلية الشرق الأوسط الجامعة: "إنّ هذه الاتفاقية تُعدّ بداية لتعاون مثمر بين كليتنا وكلية العلوم بجامعة الأنبار، ونأمل أن تُساهم في تحقيق أهدافنا المشتركة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي."

وتأتي هذه الاتفاقية في إطار سعي جامعة الأنبار لتطوير علاقاتها مع الجامعات العراقية والعربية والعالمية، وتعزيز التعاون العلمي والأكاديمي في مختلف المجالات.