مناقشة رسالة ماجستير للطالبة سماح يوسف حمادي

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير  (سماح يوسف حمادي ) قسم علوم الحياة    - كلية العلوم- جامعة الأنبار يوم الاثنين   الموافق 10/10/ 2022 على قاعة جابر بن حيان في كلية العلوم عن رسالتها  الموسومة  : -

(دراسة تاثير منتجات الايض الثانوي لبكتريا حامض اللاكتيك وبالتداخل مع بعض المستخلصات النباتية ضد بعض الانواع الفطرية )

وتألفت لجنة المناقشة من

أ.م.د. صفاء الدين احمد شنتر

كلية العلوم للبنات – جامعة بغداد

رئيسا

أ.م.د. مصطفى رياض محمد

كلية العلوم – جامعة الانبار

عضوا

أ.م.د. رجاء فاضل حمدي

كلية العلوم - جامعة الانبار

عضوا

أ.م.د. ليث مصلح نجيب

كلية العلوم – جامعة الانبار

عضوا ومشرفا

تهدف هذه الدراسة إلى ايجاد الفعالية التآزرية لمستخلصات بكتريا حامض اللاكتيك مع بعض المستخلصات الطبية النباتية ضد بعض الانواع الفطرية  بالإضافة الى دراسة الفعالية التثبيطية للمستخلصات البكتيرية والنباتية كل على حدة .

وقد اظهرت النتائج وجود فعالية تأزريه ضد فطرية بنسب  متفاوتة  للمستخلصات البكترية والمستخلصات النباتية الطبية تجاه الفطريات المستعملة في الدراسة

و بعد المناقشة المستفيضة من قبل أعضاء اللجنة مع الطالبة لموضوع رسالتها  تم قبول الرسالة       .

مبارك للطالبة  و لكلية العلوم  وللجنة المناقشة  ..

اعلام كلية العلوم