مناقشة اطروحة دكتوراه للطالب ابراهيم حمادي فرحان

جرت المناقشة العلنية لطالب الدكتوراه (ابراهيم حمادي فرحان ) قسم الكيمياء  - كلية العلوم- جامعة الأنبار يوم الثلاثاء  الموافق 6/6/ 2022 على قاعة جابر بن حيان في كلية العلوم عن اطروحته  الموسومة  : -

((تحضير متراكبات أوكسيد الكرافين/فلز النانوية بتقنية البلازما واستخدامها كمتحسسات )) وتألفت لجنة المناقشة من

ا.د. محمد علي مطر  / جامعة القادسية -  كلية العلوم / رئيسا

ا.د. احمد مشعل محمد / جامعة الانبار -  كلية العلوم / عضوا

أ.م.د. احمد سلمان عبيد / جامعة الانبار - كلية العلوم / عضوا

ا.م.د. صلاح مهدي مجيد / الجامعة المستنصرية -  كلية العلوم / عضوا

أ.م.د. احمد عبد الاله احمد / الجامعة المستنصرية – كلية العلوم / عضوا

أ.د. ابراهيم جليل ابراهيم / جامعة الانبار – كلية العلوم / عضوا ومشرفا

تهدف الدراسة الى تحضير متراكبات نانوية من أوكسيد الكرافين المحضر بطريقة هامر وفلزات نانوية حضرت بطريقة البلازما من املاح كلوريداتها واستخدامها كمتحسسات غازية لغازي H2S وNO2  في درجات حرارة مختلفة (0-200) درجة مئوية. ومن خلال التطبيقات التي اجريت على المتراكبات أعطت فعالية تحسسية جيدة لكلا الغازين ولجميع المتراكبات النانوية. الفلزات المستخدمة في الدراسة هي (Cr, Mn, Co,Fe).

و بعد المناقشة المستفيضة من قبل أعضاء اللجنة مع الطالب لموضوع اطروحته تم قبول الاطروحة      .

مبارك للطالب  و لكلية العلوم  وللجنة المناقشة  ..

اعلام كلية العلوم