مؤلفا جديدا بعنوان  ((تدريس اللغة الإنجليزية في العصر الرقمي وعصر الذكاء الاصطناعي))

مؤلفا جديدا بعنوان ((تدريس اللغة الإنجليزية في العصر الرقمي وعصر الذكاء الاصطناعي))

ضمن سلسة الإنجازات العلمية لتدريسيي كلية العلوم الف المدرس المساعد يعرب قحطان حميد التدريسي في قسم علوم الحياة   كتابا جديدا بعنوان  ((تدريس اللغة الإنجليزية في العصر الرقمي وعصر الذكاء الاصطناعي)) .

يهدف الكتاب إلى تسليط الضوء على أهمية الوسائط المتعددة في تعزيز عملية التدريس وتطوير المواد التعليمية لتحقيق تفاعل أكبر بين الطلاب والمحتوى الدراسي.

ويهدف الى التركيز على المهارات اللغوية والثقافة ويتناول الكتاب كيفية دمج المهارات اللغوية الأساسية - القراءة، الكتابة، الاستماع، والتحدث - مع المحتوى الثقافي في خطط الدروس وذلك من خلال تعزيز الذكاء التكنولوجي  يؤكد الكتاب على ضرورة امتلاك مهارات التواصل القوية والشخصية القيادية، بالإضافة إلى الذكاء التكنولوجي والخبرة في استخدام أدوات التكنولوجيا التعليمية.

ويسعى الكتاب الى تطوير التعليم اللغوي لتقديم منهجيات وأساليب تربوية مبتكرة تتوافق مع متطلبات العصر الرقمي وتحقق الاستفادة القصوى من الوسائط التعليمية، وللتأثير على التدريس يشدد الكتاب على أن الوسائط المتعددة يجب أن تكون أكثر من مجرد وسيلة للتوضيح، بل يجب أن تكون جزءًا فعالًا في عملية التعلم والتدريس.

يُعد هذا الكتاب خطوة مهمة نحو تحديث مناهج تدريس اللغة الإنجليزية وتمكين المعلمين من استخدام التقنيات الحديثة بفعالية لتحسين جودة التعليم.

.