•  الخلاصة المبسطة للموقع

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت الربع الثاني

2024-09-01

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت الربع الثاني

نشر (م.د. سفيان فريد شاكر) التدريسي في مركز بحوث الطاقة المتجددة - جامعة الانبار بحثا علميا في المجلة العالمية "Heat Transfer" والمصنفة ضمن مستوعبات كلارفيت بمعامل تأثير 2.8 ضمن الربع الثاني Q2 بعنوان:

تتناولت هذه الورقة البحثية، استخدام النفاث الصناعي كنهج لتبريد الأجهزة الإلكترونية الدقيقة، مما يلبي احتياجاتها من إدارة الحرارة. تتضمن الدراسة كلاً من القياسات التجريبية والمحاكاة العددية للحصول على فهم شامل لخصائص انتقال الحرارة وأنماط تدفق السوائل الناتجة عن مشغل النفاث الصناعي. يتم التحقيق في متوسط عدد نسلت (Nu) لتدفق النفاث الصناعي المرتطم مع المسافات النسبية الخالية من الأبعاد بين الفوهة والسطح المسخن (H/D) عند أرقام رينولدز مختلفة. يتم استخدام مخطط شبكة ديناميكية في إجراء المحاكاة لمجال السوائل لعرض اهتزاز الحجاب الحاجز وتشوهه بمرور الوقت. تظهر ملفات السرعة أن تدفق النفاث الصناعي يحفز تكوين دوامين متعاكسين خلال كل دورة اهتزاز للحجاب الحاجز. تتماشى النتائج التجريبية بشكل وثيق مع النتائج المتوقعة، مما يشير إلى أن النفاث الصناعي يعزز بشكل كبير انتقال الحرارة بمقدار 3.1 مرة مقارنة بالحمل الحراري الطبيعي في حالة (H/D = 8.4) عبر أرقام رينولدز المختلفة، مع الحفاظ على استهلاك منخفض للطاقة، وحجم مضغوط، وتشغيل خالٍ من الضوضاء.

تفاصيل النشر

المزيد من الاخبار

جائزة التعليم العالي للقراءة

تطوير برنامج تحليل استقرار أنظمة السيطرة في بيئة MATLAB

مشاركة في لجنة مناقشة رسالة ماجستير

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت-الربع الاول

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات سكوبس الربع الثاني

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد