•  الخلاصة المبسطة للموقع

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات سكوبس

2024-07-11

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات سكوبس

نشر الدكتور (يونس خلف جبر) التدريسي في مركز بحوث الطاقة المتجددة - جامعة الانبار بحثأ علميا مع باحثين في المجلة العالمية "Nanotechnology Perceptions" والمصنفة ضمن مستوعبات سكوبس بعنوان:

"الخصائص المحسّنة لبولي (ميثيل ميثاكريلات) المطعّم ببولي إيثيلين جلايكول لتطبيقات الأطراف الصناعية العينية"

تناولت هذه الدراسة إلى التحقيق في فعالية إضافة بولي إيثيلين جلايكول (PEG) إلى بولي (ميثيل ميثاكريلات) (PMMA) للاستخدام في الأطراف الصناعية العينية. تم تحضير أربع عينات بنسب مختلفة من PEG إلى PMMA: 10/90 بالوزن، 20/80 بالوزن، 30/70 بالوزن، وPMMA النقي (A). تم توصيف كل عينة باستخدام مطياف الأشعة تحت الحمراء بتحويل فورييه (FTIR)، مجهر القوة الذرية (AFM)، اختبار الصلابة، اختبارات مقاومة الأحماض والقلويات، اختبار امتصاص الماء، قياس زاوية التبليل، واختبارات ترسيب البروتين. أظهرت النتائج أن إضافة PEG حسنت بعض الخصائص مثل خشونة السطح وزاوية التبليل، ولكنها أثرت أيضًا على خصائص أخرى مثل الصلابة، مقاومة الأحماض والقلويات، وامتصاص الماء. أظهرت العينة C أقل خشونة سطحية وزاوية تبليل، بينما أظهرت العينة A أعلى صلابة ومقاومة لكل من الأحماض والقلويات. أظهرت العينة D أقل كمية من امتصاص الماء. بشكل عام، يعتمد التركيب الأمثل لـ PEG وPMMA للأطراف الصناعية العينية على المتطلبات الخاصة للتطبيق المقصود.

تفاصيل النشر

المزيد من الاخبار

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات سكوبس الربع الثاني

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت الربع الثاني

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات سكوبس الربع الثاني

اجتماع مع ممثلين من شركة "Three Sixty Solar"

حملة توعيوية ميدانية

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الثاني

جامعة الأنبار تستعرض خططها المستقبلية في مجال الطاقة المتجددة في مقابلة مع الإذاعة الفرنسية

اجتماع الكتروني بين مركز بحوث الطاقة المتجددة في جامعة الانبار و كلية الهندسة في جامعةUTHM

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد