ورشة علمية بعنوان: توظيف تقنيات المعلومات لحماية الملكية الفكرية: التحديات والحلول في ضوء التطورات التكنولوجية

في اطار الاهتمام المباشر من قبل رئاسة الجامعة وبرعاية رئيس جامعة الأنبار الاستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا المحترم وبمناسبة فعاليات أسبوع الاحتفاء باليوم العالمي للملكية الفكرية وبإشراف السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور وسام هاشم خليل المحترم وحضور عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الاستاذ الدكتور صلاح عواد سلمان المحترم، اقامت رئاسة الجامعة في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات يوم الخميس 2-5-2024، الورشة العلمية الموسومة توظيف تقنيات المعلومات لحماية الملكية الفكرية: التحديات والحلول في ضوء التطورات التكنولوجية، على قاعة الخوارزمي.

تضمنت الورشة محورين، الاول (توظيف تقنيات المعلومات) والذي القاه الاستاذ المساعد الدكتور رباح نوري فرحان، والثاني (التطورات التكنولوجية) الذي القاءه الاستاذ المساعد الدكتور خالد شاكر جاسم. وكان من اهم ما تم التطرق له هو حماية حقوق الملكية الفكرية في عصر التكنولوجيا الحديثة وتعد حقوقًا قانونية تحمي المبتكرين والمبدعين وتعزز الابتكار والتطوير التكنولوجي. وتشمل حقوق الملكية الفكرية البراءات وحقوق الطبع والنشر والعلامات التجارية والتصميمات الصناعية وحقوق الملكية الأدبية والفنية. وتم عرض ومناقشة مخاطر التزييف العميق (Deep Fake) وطرق كشفها من اجل حماية المبتكرين.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي