ورشة علمية بعنوان: حماية البيانات الشخصية في عهد الإنترنيت

برعاية عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الاستاذ الدكتور صلاح عواد سلمان المحترم أقامت وحدة شؤون المرأة وبالتعاون مع كلية التربية للعلوم الانسانية ورشة علمية يوم الاثنين 10-6-2024، على قاعة ابي الثناء الالوسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية، والتي تعتبر هذه الورشة هي المحطة الخامسة ضمن مبادرة حملة (رحلة النور إشراق العلم والمعرفة في الارجاء) التي أطلقتها وحدة شؤون المرأة. فقد حاضر فيها كل من (أ.م.د. احمد جاسم الجاف وم.د. مكارم عبد الواحد التركي) وقد ادارة الورشة (أ.د. سعادة حمدي سويدان) مسؤولة وحدة شؤون المرأة في كلية التربية للعلوم الإنسانية. إذ تناولت الورشة محاور عدة أهمها مفهوم البيانات الشخصية وأنواعها واهمية حمايتها. وقد هدفت الورشة الى كيفية إدارة البيانات الشخصية وحمايتها والتعرف على التهديدات الشائعة وتطبيق ممارسات الحماية الأساسية لها. وفي نهاية المحاضرات تم مناقشة تداخلات وأسئلة عدة طرحها الأساتذة الحاضرون للورشة. وفي ختام الورشة قدم الأستاذ الدكتور طه إبراهيم الشبيب المحترم عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية شهادات شكر وتقدير للأساتذة المحاضرين. كما قدمت عمادة الكلية الشكر والثناء لوحدة شؤون المرأة في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات على إتاحة الفرصة لعقد ورشتها المعرفية لخدمة المجتمع، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة، وأكدوا على ضرورة التواصل والتعاون المستمر بين الكليتين، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وورش تدريبية أخرى.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي