الكلية تطلق مبادرة

الكلية تطلق مبادرة "رحلة النور" لنقل المعرفة بتقنيات الذكاء الاصطناعي في الجامعة والمجتمع

في إطار تعزيز دور الجامعة في خدمة المجتمع، أطلق قسم الذكاء الاصطناعي في الكلية مبادرة (رحلة النور "اشراق العلم والمعرفة في الارجاء"). جاءت هذه المبادرة بعد ورشة عمل ناجحة في الكلية. تهدف هذه المبادرة إلى تعزيز الوعي والمعرفة بالذكاء الاصطناعي وتطبيقاته العملية، وتأمل الكلية أن تسهم في إحداث تأثير إيجابي على مستوى الجامعة والمجتمع، ومع اقتراب انتهاء العام الدراسي فلن نتوقف في رحلتنا هذه، بل ستكون محطاتها الكترونية، حيث ستستمر محاضراتنا الكترونيا، علما ان الفئة المستهدفة من هذه المبادرة هي من الطلبة في كلا الدراستين (الأولية والعليا) والأساتذة والموظفين كانت لتلك الرحلة ثلاث محطات داخل الجامعة (المحطة الأولى في كلية الطب في 17 مارس 2024، وتم فيها تقديم ورشة عمل بعنوان "الذكاء الاصطناعي التوليدي في سوق العمل"، حاضر فيها كل من أ.م.د. أثير باسل عبدالكريم وم.د. محمد صلاح.)،(المحطة الثانية، فكانت في كلية الآداب، حيث شاركت الكلية في المهرجان الثقافي الذي أقامته كلية الآداب في 30 أبريل 2024، وكان المحاضر م.د. محمد صلاح العبيدي.)، (المحطة الثالثة كانت في كلية الإدارة والاقتصاد بتاريخ 6 مايو 2024، حيث عقدت ورشة عمل بعنوان "استخدام المواقع الإلكترونية في البحث العلمي"، حاضر فيها الأستاذ الدكتور أثير باسل عبدالكريم.)، ومن الجدير بالذكر أن إدارة تلك الورشات كان تنسيقيها مع باقي الكليات من قبل التدريسية م.د. مكارم عبدالواحد عبدالجبار.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي