باحثون ينجزون دراسة علمية تلبيّ الأحتياجات النفسية والإعلامية لذوي الإحتياجات الخاصة
2024-06-25

الخبر باللغة الانكليزية

إنطلاقاً من توجهات الجامعة في تقديم خدماتها العلمية والأكاديمية للمجتمع أنجز َ فريق بحثي من جامعة الأنبار مكون من (أ.م.د عمر خلف رشيد ، أ.م.د رعد خاشع حافظ ، م.د سلام صبار مالك) دراسة علمية عن استخدام ذوي الإحتياجات الخاصة لمواقع التواصل الإجتماعي وآثرها في تنمية قدراتهم المهارية وهي دراسة علمية تعالج مشكلة علمية في المجتمع العراقي مقدمةً الى مديرية العمل والشؤون الإجتماعية في محافظة الأنبار ..

وتم نشر الدراسة في مجلة العلوم النفسية ضمن وقائع المؤتمر العلمي التخصصي التاسع ( المشكلات والتحديات التي تواجه الشباب / الأسباب والمعالجات ) المجلد الخامس والثلاثين ، العدد الثاني ، الجزء الثاني .

وقال السيد مدير مديرية العمل والشؤون الاجتماعية في محافظة الأنبار الاستاذ ياسر عبد حميد الدليمي ان الدراسة واقعية وعالجت مشكلة حقيقية وتم تطبيقها وحققت نتائج ايجابية – وسيتم رفع الدراسة الى الجهات العليا في الوزارة والهيأت التابعة لها لغرض تعميمها على الدوائر المجتمعية و الخدمية الاخرى للاستفادة من نتائجها في مؤسسات المحافظة والدوائر المتناظرة في المحافظات العراقية الاخرى ..

عدد المشاهدات : 393