جانب من زيارة السفير الياباني الى جامعة الأنبار
2022-07-06

الخبر باللغة الانكليزية
جانب من زيارة السفير الياباني الى جامعة الأنبار

استقبل الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندا رئيس جامعة الأنبار سعادة السفير الياباني في العراق السيد كوتارو سوزوكي, في أول زيارة رسمية لمحافظة الأنبار. وقال السفير الياباني خلال لقائة بالسيد رئيس الجامعة ندرك أن محافظة الأنبار تعيش مرحلة إعمار بعد الدمار الذي لحق بها ومن ضمنها الجامعة التي تعرضت لسيطرة داعش وأن استعادة الأمن والأمان كان من أولويات المحافظة  مؤكداً على ان اليابان سيكون لها دور في المشاريع المهمة في المحافظة والجامعة على وجه الخصوص. بدوره قدم السيد رئيس الجامعة شكره لسعادة السفير الياباني لزيارة المحافظة وجامعة الأنبار مشيراً ان الجامعة ترحب وتسعى  لعقد اتفاقيات علمية وبحثية مع الجامعات اليابانية فضلاً عن سعيها للتعاقد مع الجامعات في الدول الاخرى  متمنياً ان يكون لليابان بصمة مهمة في الجامعة . بعدها قدم السيد مدير قسم العلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة موجز عن جامعة الانبار كما قدم السيد مدير قسم الاعمار والمشاريع موجز عن مراحل الاعمار في الجامعة .