إنجاز مهم لفريق بحثي من كلية الهندسة
2021-04-02

الخبر باللغة الانكليزية
إنجاز مهم لفريق بحثي من كلية الهندسة

تمكن فريق من قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة جامعة الأنبار من تصنيع جهاز إختبار الأداء الحراري للتصادم النفاث وهم كلاً من الأستاذ المساعد الدكتور محمد عبد أحمد التدريسي في قسم الهندسة الميكانيكية وطالب الدراسات العليا /الماجستير سعد مطلك حاتم في قسم الهندسة الميكانيكية ضمن الدراسة التي قدمت كأحد متطلبات نيل شهادة الماجستير للطالب .

حيث يعتبر التصادم النفاث من أفضل التقنيات لتحقيق تحسين نقل الحرارة بشكل خاص . فهو يستخدم في العديد من التطبيقات الهندسية وأهمها تبريد الأجهزة الألكترونية ويخضع هذا الجهاز الى المواصفات المطلوبة المتعلقة بتحقيق خصائص الجريان وإنتقال الحرارة ( موضوع بحث الماجستير) إضافة الى فحص معامل تقييم الأداء الحراري في التصادم النفاث بإستخدام أربع نما?ج إختبار لسطح هدف الإصطدام.