صدور مؤلفين جديدين للتدريسي(أ.د.قاسم صالح علي العاني)

صدر حديثاً مؤلفان جديدان للتدريسي أ.د قاسم صالح علي العاني في كلية التربية للعلوم الانسانية قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية وقد حَمل الكتاب الأول عنوان (المرأة خصائصها ودورها التنموي في الفكر الاسلامي) أما الكتاب الثاني والذي جاء بعنوان (النوايا السيئة في خطابات فرعون وأثرها في اشاعة الكراهية المجتمعية) وقد صدر الكتابان عن دار امجد للنشر والتوزيع ،اذ تناول العاني في كتابة الأول قراءة عن سيرة ام المؤمنين خديجة عند ابن اسحق المتوفى (313 ه‍ )،كذلك سلط في مؤلفه الثاني الضوء عن النهج الذي نهجه فرعون في خطاباته واقواله في سورة غافر التي تحتوي في ثناياها على غايات ونوايا سيئة وخبيثة ، تهدف الى تمزيق أواصر الوحدة بين أفراد المجتمع الواحد ، وبث الكراهية بين قومه وخضوعهم لسلطانه،نقلها لنا القرآن الكريم ببلاغه متناهية في التأثير في النفوس ، ومحذراً الأمة منها ومن الانجراف وراءها.
اذ صرح العاني أن الهدف الأساسي من تأليف هذه الكتب ماهو إلاّ خدمة لأبنائنا الطلبة والباحثين وشرائح المجتمع المختلفة ورفدهم بالمعلومات الجديدة والقيمة التي تعزز من ثقافتهم الدينية مبارك للأستاذ الدكتور قاسم العاني ولكليتنا هذا الانجاز العلمي المتميز.
من جانبه تثمن عمادة الكلية متمثلة بالسيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور طه ابراهيم شبيب عن تقديره للجهود المبذولة للعاني في مواصلة المسيرة العلمية والأدبية وخدمة المجتمع بمثل هكذا مؤلفات .

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي