ورشة عمل بعنوان ( حماية البيانات الشخصية في عهد الإنترنيت)

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب المحترم .
أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية/ وحدة شؤون المرأة وبالتعاون مع كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات وضمن مبادرتها بحملة (رحلة النور إشراق العلم والمعرفة في الإرجاء) ورشة علمية بعنوان ( حماية البيانات الشخصية في عهد الإنترنيت) يوم الاثنين الموافق 2024/6/10 ، الساعة الحادية عشر صباحاً وعلى قاعة ابي الثناء الالوسي في الكلية وحاضر فيها كل من : أ.م.د.احمد جاسم الجاف وم.د. . مكارم عبد الواحد التركي .وإدارة الورشة أ.د.سعادة حمدي سويدان مسؤولة وحدة شؤون المرأة في الكلية.
وتناولت الورشة عدة محاور منها : مفهوم البيانات الشخصية و أنواعها واهمية حمايتها وحماية البيانات الشخصية .
تهدف الورشة : الى كيفية إدارة البيانات الشخصية وحمايتها والتعرف على التهديدات الشائعة وتطبيق ممارسات الحماية الأساسية.
وكانت أهم توصيات الورشة :
- على المؤسسات الحكومية و الخاصة حماية اجهزتها الالكترونية الحاسوبية من القفل و الاختراق.
- ضرورة حماية الفرد و المجتمع ، لأنه يجب على الفرد نفسه ان يعي الجهة والمصدر الذي يخاطبه في طلب البيانات الشخصية.
- أهمية الشروط التي تقدم لاسيما في طلب كلمة مرور (passward).
وقد حضر الورشة عدد من الأساتذة الأفاضل وبعد انتهاء الورشة فسح المجال للأساتذة بطرح الأسئلة والمداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عنها المحاضران .
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية ووحدة شؤون المرأة على إتاحة الفرصة لكلية الحاسوب عقد ورشتها المعرفية لخدمة المجتمع ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة ، وأكدوا على ضرورة التواصل والتعاون المستمر بين الكليتين ، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وورش تدريبية أخرى .
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية

قد تكون صورة ‏‏‏‏?‏ أشخاص‏، و‏المكتب البيضاوي‏‏ و‏تحتوي على النص '‏‎?‎‏'‏‏