شهادات عليا

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير ( ايمان محمد عبدالقادر) الطالبة في قسم الهندسة المدنية- كلية الهندسة- جامعة الأنبار على قاعة ابن الهيثم في القسم اليوم الاحد الموافق 14-07-2024 عن رسالتها الموسومة:

PRODUCTION, MECHANICAL AND IMPACT PROPERTIES OF HYBRID FIBER REINFORCED RUBBERIZED  SELF-COMPACTING CONCRETE

تهدف الرسالة الى انتاج خرسانة مطاطية صديقة للبيئة تحتوي على الياف هجينة( الياف فولاذية و  الياف PET)بمحتوى مناسب.

وقد تضمنت الرسالة دراسة تأثير المطاط والالياف الهجينة على الخصائص الطرية والخصائص الصلبة للخرسانة ذاتية الرص بالاضافة الى دراسة خصائص مقاومة الصدم من خلال صب بلاطات خرسانية.

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة:
- أ.د. امير عبد الرحمن هلال            رئيساً
- ا.م.د. منى محمد كريم               عضوا

- أ.م. محمد حمود مهنا            عضواً

- أ.م.د. أحمد طارق نعمان     عضواً ومشرفاً
أظهرت نتائج الدراسة بأن استخدام الألياف الهجينة أظهر توافق كبير في الخصائص الصلبة ومقاومة الصدم على العكس تماما من فتات المطاط الذي كان له تأثير سلبي على الخواص الطرية والخواص الصلبة.

وقد حضر المناقشة السيد معاون العميد للشؤون العلمية و الدراسات العليا أ.م.د محمد عبد احمد المحترم  وعدد من طلبة الدراسات في القسم.
وبعد المناقشة المستفيضة للطالبة من قبل لجنة المناقشة، تم الاجتياز بنجاح وبدرجة مستوفي.
مبارك للطالبة نيل الشهادة وللجنة المناقشة التوفيق والسداد و تمنياتنا إكمال المشور العلمي .