شهادات عليا

جرت المناقشة العلنية لطالبة الدكتوراة (أنغام نصار جفال) الطالبة في قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة- جامعة الأنبار اليوم الخميس الموافق  27/6/2024 وعلى قاعة ابن الهيثم في القسم، عن اطروحتها الموسومة

(Experimental and Numerical Investigations of Flexural Behaviour of Reinforced Foamed Concrete Beams Strengthened by CFRP Sheets)

{{تحري تجريبي وعددي للعتبات الخرسانية الرغوية المدعمة بالياف الكاربون البوليمريه}}

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة إلى إنتاج مقطع خرساني جديد وذلك باستبدال المنطقه تحت محور المحايد (neutral axis) بالخرسانة الرغويةFoamed)  Concrete) لتخفيف وزن المنشأ.
وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة:
- أ. د. أبراهيم أحمد سرحان            رئيساً
- أ.د. شيلان محمود حمه               عضواً
- أ. د. وسام كاظم عبد                    عضواً
- أ.م.د. محمود خاشع محمود          عضواً

- أ.م.د. زيد محمدكاني                  عضواً
- أ. د.أمير عبدالرحمن هلال           عضواً ومشرفاً
- أ. د.أكرم شاكر محمود         عضواً ومشرفاً
وتنقسم هذه الدراسة الى مرحلتين:
المرحلة الاولى ويتضمن العمل التجريبي دراسة وتحسين مقاومة الخرسانة الرغوية بإضافة بعض المضافات المعدنية ودراسة سلوك واداء العتبات الخرسانية المسلحة ( العادية، الرغوية ، والهجينة ) المقواة بشرائح الكاربون البوليمريه  ( CFRP) المعرضة للثني.
المرحلة الثانية ويتضمن  العمل النظري استخدام العناصر المحددة  الخطية ثلاثية الأبعاد لتحليل ودراسة السلوك العام للعتبات لحد حمل الفشل عدديا،حيث تم استخدام برنامج ANSYS V.15 لتحليل اللاخطي للعتبات ومقارنة النتائج الخاصة بالتشققات  ومنحنيات  انحراف الحمل المرتبطة بكل عتبة.

وقد حضر المناقشة السيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا أ.م. د محمد عبد احمد المحترم والسيد رئيس قسم الهندسة المدنية أ.م.د. احمد طارق نعمان المحترم وعدد من طلبة الدراسات في القسم.

وبعد المناقشة المستفيضة للطالبة من قبل لجنة المناقشة، تم اجتياز الطالبة بنجاح وبتقدير مستوفي

مبارك للطالبة نيل الشهادة وللجنة المناقشة التوفيق والسداد و تمنياتنا إكمال المشوار العلمي .