شهادات عليا

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير (ندى عبدالمعبود محمود ) الطالبة في قسم الهندسة المدنية- كلية الهندسة- جامعة الأنبار عن رسالتها الموسومة:

STUDY STRENGTH OF CORRODED R.C
MEMBERS STRENGTHENED BY DIFFERENT
TYPES OF CONCRETE
( دراسة مقاومة العناصر الخرسانية المسلحة المتأكلة والمدعمة بمختلف أنواع الخرسانة)

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة:

- أ.د. أكرم شاكر محمود            رئيساً

- أ.م.د. شذى صادق حسن     عضواً

- م.د. جمال عبدالرزاق خلف  عضواً
-  أ.م.د. يوسف عبدالواحد منصور     عضواً ومشرفاً

-أ.م.د. محمود خاشع محمد    عضواً و مشرفاً

يقيم هذا البحث أداء العتبات والأعمدة الخرسانية المسلحة المتضررة من التآكل والمقواة بأنواع مختلفة من الخرسانة.
وينقسم هذا العمل إلى مرحلتين. تتضمن المرحلة الأولى العمل المتعلق بإنتاج الخرسانة المستخدمة للتقوية. حيث تم استخدام الخرسانة ذاتية الضغط SCC، والخرسانة ذاتية الضغط المدعمة بالألياف FRSCC، والخرسانة عالية الأداء HPC، والخرسانة عالية الأداء المدعمة بالألياف FRHPC، والخرسانة العادية المسلحة بالألياف FRNC كسترات تقوية.
تتضمن المرحلة الثانية نتائج تجريبية على السلوك الإنشائي للعتبات والأعمدة الخرسانية المسلحة المتآكلة مع وبدون تقوية باستخدام سترات خرسانية مختلفة. تم افتراض أن معدل التآكل للعتبات والاعمدة المسلحة هو 10% باستخدام طريقة التآكل الكهروكيميائي المتسارع، وكان سمك السترات الخرسانية 20 ملم.
وقد حضر المناقشة السيد عميد الكلية ا.د. امير عبد الرحمن هلال المحترم معاون العميد للشؤون العلمية و الدراسات العليا أ.م.د محمد عبد احمد المحترم والسيد رئيس قسم الهندسة المدنية  ا.م.د. احمد طارق النعمان المحترم وعدد من طلبة الدراسات في القسم.

وبعد المناقشة المستفيضة للطالبة من قبل لجنة المناقشة، تم الاجتياز بنجاح وبدرجة مستوفي.
مبارك للطالبة نيل الشهادة وللجنة المناقشة التوفيق والسداد و تمنياتنا إكمال المشور العلمي .