فوز كلية الهندسة - جامعة الانبار من بين تسع منح مقدمة لدول العراق ومصر وتركيا وتايلند ضمن منحة المجلس الثقافي البريطاني"

مع انطلاق أولى الفعاليات المشتركة بين جامعتنا وجامعة برونيل لندن ضمن منحة المجلس الثقافي البريطاني " الذهاب الى الشراكات العالمية" والتي نافست وفازت بها كلية الهندسة في جامعة الانبار من بين 9 منح مقدمة لدول العراق ومصر وتركيا وتايلند. حيث اقيمت يوم الجمعة الموافق 24/5/2024 ورشة الكترونية مشتركة بين كلية الهندسة جامعة الانبار وجامعة برونيل البريطانية. تمحورت موضوعات الورشة حول الخرسانة الخضراء وتحقيق الاستدامة وقدم الدكتور سعدون مشرف عبد الله التدريسي في قسم الهندسة المدنية محاضرة عن إنتاج الخرسانة من مخلفات طبيعية والياف كما قدم باحثون اخرون من جامعة برونيل محاضرات في ذات السياق.

يذكر ان المنحة تتضمن سلسلة من الفعاليات وورش العمل التي تهدف الى رفع المستوى الاكاديمي وتعزيز القدرات البحثية للباحثين في كلية الهندسة مع التركيز بشكل خاص على تعزيز وتطوير المهارات الإدارية من خلال التوأمة مع جامعة برونيل لندن.ومن اهم الاهداف الرئيسية للمشروع هي:
1. تعزيز القدرة على البحث والابتكار في جامعة الانبار من خلال تعزيز  الجانب البحثي وأهميته العلمية.
2. تحفيز الأنشطة البحثية (الاستراتيجيات والمهارات الإدارية)
3. إنشاء منصة مشتركة للتواصل وتبادل المعرفة من خلال تعزيز الإبداع والتنقل بين جامعة الانبار وجامعة برونيل لندن.
4. إنشاء وتعزيز التعاون طويل الأمد والروابط المؤسسية بين جامعة الانبار وجامعة برونيل لندن.