حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في  قسم الهندسة المدنية

حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية

حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في  قسم الهندسة المدنية

Elextural Capacity and Behavior of reinforced concrete beams strenghthened by localized Unsymmetrical CFRP ssheets  .

وذلك علي  القاعة المركزية في الكلية الثلاثاء الموافق 28/11/2017  .

ألقى فيها طالب الدراسات العليا  ( أحمد هيثم محي ) مشروع بحثه وهو دراسة إنشائية للعتبات التي يتم تقويتها بشرائح الكاربون بطريقة غير متناظرة ، حيث إن المنشاءات الخرسانية التي تتعرض الى إجهادات خلال عمرها التصميمي وتحتاج الى تغيير في وظيفة التحميل تحتاج الى تدعيم وإسناد لزيادة قابلية تحملها ، والطريقة المشار إليها تعتبر الفريدة من نوعها ويعمل عليها العديد من المشاريع البحثية ليتم الخروج بصيغة نهائية لأداة ومعادلات تصميمية لمثل هكذا حالات .
ومن الجدير بالذكر أن مشروع البحث هذا تم إقراره من قبل اللجنة العلمية في القسم وتحت إشراف أ . م . د أكرم شاكر محمود رئيس القسم وتمت الموافقة على الطرح الذي جاء خلال الحلقة النقاشية وما سيتم إستخراجه من هذه الدراسة .

هذا وحضر الحلقة النقاشية رئيس وأعضاء اللجنة العلمية وكافة التدريسيين  في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية .

إعلام الهندسة