ورشة عمل بعنوان  (MCM-48 from rice husk ash as a novel heterogeneous catalyst for Esterification of glycerol with oleic acid: Catalyst preparation, Characterization, and activity)  يقيمها قسم الهندسة الكيميائية والبتروكيميائية.

ورشة عمل بعنوان (MCM-48 from rice husk ash as a novel heterogeneous catalyst for Esterification of glycerol with oleic acid: Catalyst preparation, Characterization, and activity) يقيمها قسم الهندسة الكيميائية والبتروكيميائية.

أقام قسم الهندسة الكيميائية والبتروكيميائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار اليوم الاثنين الموافق 18/3/2024 ضمن منهاج نشاطاته العلمية للعام الدراسي 2023 / 2024 وبحضور السيد رئيس القسم أ.م.د. غالب رزيك إبراهيم المحترم وعدد من تدريسيي وطلبة القسم، ورشة عمل تحت عنوان ( MCM-48 من رماد قشر الأرز كمحفز جديد غير متجانس لأسترة الجلسرين بحمض الأوليك: تحضير المحفز والتشخيص والفعالية)

القتها ا التدريسة بدور محسن كرجي

وقد تضمنت الورشة شرح مفصل حول تحضير عامل مساعد مهم  وهو MCM-48 من مصدر سلكا واطئ الكلفة (قشور الرز). تم استخدامه كعامل محفز غير متجانس في تفاعلات استرة الجلسرين مع حامض الاوليك والتي جرت بدرجات حرارة مختلفة. وقد ابدا MCM-48  فعالية عالية في انتقاء المنتج المطلوب (glycerol monooleate).