قسم الهندسة المدنية يعقد حلقة نقاشية بالتعاون مع  جامعة سيرجي الفرنسية

قسم الهندسة المدنية يعقد حلقة نقاشية بالتعاون مع جامعة سيرجي الفرنسية

بهدف تعزيز وتطوير التعاون العلمي والاكاديمي بين جامعة الانبار و الجامعات الفرنسية، عقد قسم الهندسة المدنية حلقة نقاشية الكترونية بالتعاون مع جامعة سيرجي الفرنسية  تحت عنوان:
Buildings, Materials and structures: evaluation and techniques

حيث تضمنت المحاضرة الالكترونية مناقشة استخدام التقنيات الصورية في تقييم المنشات والمباني وموادها.
تضمنت المحاضرة الاولى التي ألقاها ا.د. جورج وردة من جامعة سيرجي الفرنسية والأستاذ الزائر لهذا العام في قسم الهندسة المدنية كيفية استخدام تقنية Digital image correlation  في تقييم تصرف  الاقواس البنائية تحت احمال ساكنة ومتحركة.
كما تضمنت المحاضرة الثانية التي ألقاها ا.م.د احمد هلال فرحان التدريسي في قسم الهندسة المدنية تقييم التشققات و خواص الخلطات الخرسانية الحاوية على الياف الحديد المعادة باستخدام طريقة صورية.
وقد قدم الحلقة النقاشية السيد رئيس قسم الهندسة المدنية ا.م.د. احمد طارق نعمان المحترم وادارها م.د. اثير فيصل حميد.
وقد حضر الحلقة عدد من الباحثين والتدريسيين وطلبة الدراسات العليا في القسم