ورشة عمل حول

أقام قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار و بالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية اليوم الثلاثاء الموافق 31/10/2023 ضمن منهاج نشاطاته العلمية للعام الدراسي 2023 / 2024 وبحضور السيد رئيس القسم أ.م.د. احمد طارق نعمان المحترم وعدد من تدريسيي القسم، ورشة عمل تستهدف طلبة الدراسات الاولية  تحت عنوان : -(خطر المخدرات على الشباب)

القاها أ.د. تكليف لطيف رزج

وقد تضمنت الورشة خطر المخدرات على الشباب فهم ركيزةُ المجتمع في المصطلح الهندسي و عليهم يُشيد بنيانُ المجتمع،  لذا جاءت الوقفات الثلاث لتبيان أثر السموم القاتلة والمتمثلة بالمخدرات على العقول، ودورِ الطالب الجامعي في الحدِّ من انتشارها بين الشباب على الأخص، وليكون طالبُ كلية الهندسة عوناً لنا في عملية هندسة بناء الأنسان عقلاً وسلوكاً. ومما ينبغي على طالب الجامعة معرفتُه ،

ولا يعذر عن جهلة في هذه الوقفات الثلاث:
 الوقفة الأولى: عن المفهوم وأثار المخدرات على القدرة الذهنية
 والوقفة الثانية: استعمار العقول مقدمٌ على استعمار البلدان
 والوقفة الثالثة: للطالب الجامعي دورٌ كبيرٌ في مجال مواجهة المخدرات آفة الفكر المعاصر، فضلاً عن دوره في النهوض الحضاري.