مركز الدراسات الاستراتيجية بجامعة الانبار يقيم ندوة علمية
2019-04-05

مركز الدراسات الاستراتيجية بجامعة الانبار يقيم ندوة علمية

نظم مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة الانبار بالتعاون مع منظمة (undp) ندوة علمية بعنوان اهداف التنمية المستدامة 2030 من التوطين الى الانجاز وتناولت الندوة التي حضرها ا.د المهندس خالد بتال النجم رئيس جامعة الانبار وا.د اثير انور شريف مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية والسيد معن المرعي ممثل منظمة undp وعدد من العمداء والاساتذة والباحثين والطلبة عدة محاور حيث تناول ا.م.د ثائر شاكر محمود مدير مركز الدراسات الاستراتيجية موضوع نحو توطين اهداف التنمية المستدامة في العراق طرح فيه اهداف التنمية المستدامة حسب اجندة 2030 وخطوات اعداد خطة التنمية (2018-2022) والمبادئ الاساسية للخطة واهدافها الاستراتيجية في حين تناول ا.د احمد حسين بتال موضوع الحكم الرشيد واهداف التنمية المستدامة لعام 2030 تضمن عناصر الحكم الرشيد وابعاد التنمية المستدامة وركائزها والعلاقة بين الحكم الرشيد واهداف التنمية المستدامة واهم مؤشرات الحكم الرشيد عالمياً واختتمت الندوة بمحور التعليم والتنمية المستدامة ل ا.م.د عبد السلام النوري رئيس قسم ادارة الاعمال في كلية الادارة والاقتصاد تم فيه مناقشة سيناريوهات التعليم من اجل التنمية المستدامة ومصروفات البحث العلمي واستراتيجيات ربط الجامعات بالسياسات فضلاً عن عرض توضيحي لنموذج قياس معايير التنمية المستدامة بمؤسسات التعليم العالي .وتخللت الندوة عدد من المداخلات من قبل السيد رئيس الجامعة وممثل منظمة undp وعدد من الباحثين والطلبة تم طرح بعض الآراء والرؤى حول موضوع التنمية المستدامة .

عدد المشاهدات : 811