انطلاق فعاليات الاسبوع الثقافي للامانة العامة للمكتبة المركزية
2019-04-05

انطلاق فعاليات الاسبوع الثقافي للامانة العامة للمكتبة المركزية

انطلقت اليوم الاثنين الموافق 1/4/2019 فعاليات الاسبوع الثقافي الاول للامانة العامة للمكتبة المركزية بالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية في رئاسة الجامعة بحضور ا.د المهندس خالد بتال النجم رئيس الجامعة وا.د مشتاق طالب الندا مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلميةواستهل حفل افتتاح الاسبوع بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ثم كلمة ترحيبية للسيد امين عام المكتبة المركزية رحب فيها بالحضور وبالطلبة المشاركين في الاسبوع الثقافي وتضمن منهاج الحفل عرض فلم وثائقي احتوى على عدد من الصور التي تبين الدمار والخراب الذي تعرضت له المكتبة فضلا عن صور اخرى تظهر مراحل التأهيل والاعمار للمكتبة كذلك تضمنت فقرات الاسبوع الثقافي اقامة مسابقة بين طلبة كليات الطب والصيدلة والهندسة والعلوم وهي عبارة عن مسابقة ثقافية علمية تضمنت اسئلة عامة واسئلة علمية وانسانية وستستمر هذه المسابقة للايام المقبلة يشارك فيها طلبة كليات الجامعة الاخرى .كما تضمن المنهاج معارض للكتب والخط والزخرفة والرسم .في حين ستشهد الايام المقبلة عروض تربوية على الداتاشو وتوزيع مطويات تثقيفية ومنشورات تربوية واطلاق فعاليات اليوم التكافلي بين طلبة الجامعة وذلك من خلال تقديم معونات غذائية للطلبة المتعففين فضلاً عن اقامة فعاليات متنوعة أخرى .