المؤتمر الدولي الاول لجامعة السادات في جمهورية مصر العربية
2018-12-04

المؤتمر الدولي الاول لجامعة السادات في جمهورية مصر العربية

شاركت جامعة الانبار ممثلة بالسيد مساعد رئيس جامعة الأنبار للشؤون العلمية ا.د مشتاق طالب صالح الندا في فعاليات المؤتمر الدولي الاول لجامعة السادات في جمهورية مصر العربية والموسوم ( ضمان الجودة طريقاً لتدويل الجامعات ) للفترة من 25-26 تشرين الثانيحيث يعقد هذا المؤتمر مجال نظم الجودة بالتعاون مع اتحاد الجامعات العربية ومشاركة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد برعاية وزير التعليم العالي المصري.وبعد مشاركة فاعلة لوفد جامعتنا في ورش العمل المكثفة والتي حددت واستطرقت للكثير من المعايير الهامة في تدويل الجامعات باستخدام نظم الجودة وبرامج الاعتماد الاكاديمي قدم السيد رئيس جامعة السادات الاستاذ الدكتور احمد بيومي درع جامعة السادات للسيد المساعد العلمي تثمينا وتقديرا لمشاركة جامعة الانبار في هذا المحفل الدولي الهام.وعلى هامش زيارته لجمهورية مصر العربية وفي لقاء ثاني التقى السيد المساعد العلمي ا.د مشتاق طالب الندا نظيره نائب رئيس جامعة القاهرة لشؤون الدراسات العليا والبحوث ا.د أيمن سعد نصر الدين الخطيب في مقر رئاسة جامعة القاهرة وبحضور السادة مستشاري رئيس الجامعة لشؤون التصنيفات والدراسات الاستراتيجية ومدير العلاقات الثقافيةوتناول اللقاء تعزيز وتثبيت المحاور الاساسية لمذكرة التفاهم المزمع تجديدها مابين جامعتي الانبار والقاهرة .. وتناول اللقاء التعاون في مجال تبادل تدريب الطلبة مابين الجامعتين والورش التدريبية المكثفة في أطر نظم الجودة والاعتماد المؤسسي والبرامجي وتبادل الخبرات وأطر التعاون الاخرى ثم اصطحاب الوفد في جولة في بعض منشآت ومرافق الجامعة الحيويةمن جهة اخرى تم عقد لقاءات جانبية اخرى للوفد مع مدير مركز ضمان الجودة في الجامعة الاستاذ الدكتور هاني جوهر ... ومن ثم لقاء مع مستشار رئيس الجامعة لشؤون التصنيفات الاستاذ الدكتور سيد كاسب وتم التباحث في الاليات المعتمدة للتصنيفات العالمية والاستفادة من التجربة الرائدة لجامعة القاهرةهذا وقد رافق السيد المساعد العلمي في زيارته المدرس الدكتور إحسان خلف رثيع مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي.

عدد المشاهدات : 752