أ.د.المهندس خالد بتال النجم يفتتح ابنية الورش الهندسية
2018-05-06

الخبر باللغة الانكليزية
أ.د.المهندس خالد بتال النجم يفتتح ابنية الورش الهندسية

افتتح ا.د المهندس خالد بتال النجم رئيس جامعة الانبار يرافقه ا.د عارف صالح مخلف المساعد الاداري لرئيس الجامعة وممثلين عن البرنامج الانمائي للامم المتحدة (undp) وعدد من عمداء الكليات والاساتذة ابنية الورش الهندسية التابعة لكلية الهندسة وبارك السيد رئيس الجامعة لكلية الهندسة ومنتسبيها والجامعة كافة باعادة افتتاح هذا الصرح بعد ان طالته يد الارهاب والذي تم اعادته بفترة زمنية قياسية واشار ان العمل بدأ منذ حوالي ستة اشهر وان البناء اعيد الى افضل مما كانت عليه حيث تم تجهيز الورش الهندسية باجهزة التبريد والمستلزمات الاخرى مؤكداً ان الكلية والورش بحاجة الى دعم كبير جداً لتجهيزها بالمختبرات اللازمة التي تساعد طلبتنا في اجراء بحوثهم العملية الخاصة بالدراسات العليا ، واجرى رئيس الجامعة جولة في قاعات الورش الهندسية مثمنا دور المهندسين المشرفين ومبدياً ملاحظاته السديدة بهذا الخصوص .

بعدها افتتح السيد رئيس الجامعة قسم الهندسة المدنية والقاعات الدراسية مقدما شكره وتقديره لمنظمة (undp) لدورها الكبير في اعادة اعمار وتاهيل ابنية قسم الهندسة المدنية وابدى سيادته اعجابه الكبير في العمل والدقة المتناهية في تنفيذه ،كما افتتح السيد رئيس الجامعة معرض مشاريع التخرج لطلبة المرحلة الرابعة لقسم الهندسة المدنية فضلا عن افتتاح معرض للكتاب.

وعلى هامش الافتتاح اقامت الكلية احتفالاً بهذه المناسبة استهلت بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وشهداء الجامعة ثم كلمة للسيد عميد الكلية ا. د ابرهيم الجميلي الذي اشار الى حجم الدمار الذي تعرضت لها الكلية ودور منظمة الامم المتحدة في اعادة التاهيل والاعمار ثم كلمة للسيد رئيس الجامعة الذي قال فيها استذكر في هذا اليوم القسم الذي كنت اترأسه وها هو اليوم يعود الى سابق عهده بعد ان تظافرت الجهود لاعادة بنائه واعماره بالتعاون مع منظمة (undp) كما لاحظنا فرح غامر على وجوه طلبتنا الاعزاء والذي ينم عن انتمائهم الوطني لجامعتهم واضاف ان الجامعة عادت وستعود افضل مما كانت عليه لاننا نملك التحدي والاصرار على اكمال المسيرة العلمية لجامعتنا العزيزة .

كما شهد الاحتفال تقديم عرض مفصل من قبل رئيس قسم الهندسة المدنية عن رحلة سنوات التهجير وكيفية دخول التنظيمات الارهابية للحرم الجامعة واداء امتحانات الطلبة في مواقع بديلة بعد تأهيل القاعات الدراسية فضلا عن استئناف الدوام في المواقع الرديفة وجهود الجامعة في العودة الى الموقع الاصل في الرمادي .

وفي ختام الاحتفال قدم السيد العميد درع الشكر والعرفان للسيد رئيس الجامعة والسيد المساعد الاداري كما تم توزيع الشهادات التقديرية لعدد من اساتذة الكلية

عدد المشاهدات : 1401