شعبة التسويق النتاجات البحثية
2023-07-17

شعبة التسويق النتاجات البحثية

نبذة عامة عن الشعبة

تم استحداث شعبة تسويق النتاجات البحثية في جامعة الانبار بموجب الأمر الجامعي ذي العدد/ 2253 في 8/4/2021، ويختص عمل الشعبة في الآتي:

1- تسويق النتاجات العلمية بين طرفين بموجب عقد خاص لاستثمار النتاجات العلمية، إذ تشمل النتاجات كل ما لهُ علاقة بنتائج البحوث العلمية.

2- توثق شعبة التسويق النتاج الكترونياً والتأكد من ان النتاج لم يسوق مسبقاً، ثم يحال الى اللجنة العلمية التي تقوم بتقييمهُ.

3- يلتزم الطرفان بالإيفاء بالالتزامات المادية والمعنوية المنصوص عليها في العقد المبرم بينهما.

4- يتم تمويل النشاطات العلمية التي تنجز في ظل الأليات والتعليمات المتبعة بغية تنظيم عمل الشعبة.

مهام الشعبة

التنسيق المشترك لتسويق واستثمار النتاجات العلمية والذي يتم بين طرفين لإجراء البحوث والدراسات العلمية المشتركة بما يؤمن عملية تبادل الخبرات العلمية والتطبيقية وتقديم الاستشارات الفنية وفقاً لعقد يوقع بين الطرفين وبموجب الضوابط والتعليمات النافذة, ويمكن لكل طرف تسويق نتاجاتهُ العلمية للطرف الآخر بموجب عقد خاص من أجل استثمار هذه النتاجات, ويلتزم الطرفان بالإيفاء بجميع البنود والالتزامات المادية والمعنوية التي تترتب على تنفيذ بنود هذه الآلية وضمن حدود ونطاق القوانين والانظمة النافذة في الدولة, ويتم تمويل النشاطات التي تنجز في ظل هذه الآلية من قبل الجهة المستفيدة من النشاط وبموجب الضوابط والتعليمات المركزية التي تمت وبموافقة الطرفين وبحسب طبيعة كل نشاط.

كادر الشعبة

1- م.د. معن ارثيع عبد حمادي     مسؤول الشعبة