عن التفكير والقدرات العقلية صدور كتابين جديدين في جامعة الأنبار
2015-05-11

عن التفكير والقدرات العقلية صدور كتابين جديدين في جامعة الأنبار

أصدر الأستاذ الدكتور عبد الواحد حميد ثامر الكبيسي مدير مركز طرائق التدريس والتعليم المستمر في جامعة الأنبار كتابين عن التفكير والقدرات العقلية .. وحمل الكتاب الأول عنوان ( التفكير السريع أم المتأمل ) تضمن فصولاً عدة عن قدرات الإنسان العقلية والمراحل التي تتطور فيه القدرات البشرية العقلية ومراحل التفكير التأملي وأهمية وضع توازن منطقي بين التفكير السريع والمتأمل والوصول إلى حلول فكرية بهذا المجال .. وحمل الكتاب الثاني الذي إشترك في تأليفه الأستاذ المساعد الدكتورة مدركة صالح عبد الله عنوان ( القدرات العقلية والرياضيات ) تناول فيه المؤلفان فصولاً في إعتماد الفكر الإنساني على معادلات رياضية للتفكير ومستويات القدرات العقلية والعلاقة بين علم الرياضيات والقدرات العقلية منذ قرون وأهمية تبني المنطق الرياضي في التفكير والقدرة العقلية .. ومن الجدير بالذكر أنَّ هذين الكتابين يعدان ضمن سلسلة كتب عدة في مجال علم النفس والتفكير وطرق التدريس ألفها الدكتور الكبيسي تُضاف إلى الكتب المنهجية التي ساهم في تأليفها في هذا المجال والمعتمدة في الجامعات العراقية والعربية ..