ندوة علمية بعنوان: توظيف الأساليب الإدارية والتقنيات الحديثة في إدارة واستدامة مشاريع الموارد المائية في الانبار              مركز تنمية حوض أعالي الفرات يفتتح أولى الدورات للعام الدراسي 2023 -2024              السكان والغذاء..... وشبح المجاعة القادم              جامعة الانبار ضمن الفريق المكلف بدراسة وتحديد مسار الحزام الاخضر في المحافظة              دور وتأثير التشريعات القانونية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة

تفاصيل الخبر

جلسة حوارية حول ترجمة وتعليق كتاب أحد باحثي مركز تنمية حوض أعالي الفرات

2024-08-17

جلسة حوارية حول ترجمة وتعليق كتاب أحد باحثي مركز تنمية حوض أعالي الفرات

بدعوة كريمة من أعضاء المنتدى الثقافي (صالون) في مدينة ابي غريب وبالتعاون مع اتحاد الأدباء والمثقفين في الانبار، اقيمت في العاصمة بغداد الجلسة الحوارية حول كتاب (القصص القرآني في ميزان الاستشراق الإسرائيلي، ترجمة لكتاب المقرا المدراش والقرآن)، ترجمة وتعليق: الأستاذ المساعد الدكتور عمر ياسين نده، رئيس قسم تنمية الموارد البشرية في مركز تنمية حوض أعالي الفرات في جامعة الانبار.

تناول الكتاب مجموعة من الشبهات التي اثارتها مؤلفة الكتاب المستشرقة الإسرائيلية بثشيفع كارسيال، وتم خلال الجلسة مناقشة الكثير من المواضيع الجدلية التي جاءت في الكتاب وردود المترجم عليها ... وقد تبنى طباعة هذا الكتاب دار النخبة العربية في القاهرة.

تمنياتي للباحث المزيد من الابداع والإنجازات العلمية التي ترفد مكتباتنا بمثل هذه التخصصات، خصوصاً وأن الكثير منا يجهل معرفة الاستشراق اليهودي وما هي تفسيراتهم للقرآن الكريم، والتي ترتبط ارتباطاً وثيقاً بما نعيشه من صراعات في منطقة الشرق الأوسط وفي دولة فلسطين بالتحديد.

لمشاهدة جزء من الحوار الثقافي الذي أقيم في المنتدى ... أضغط هنا

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar

#مركز_تنمية_حوض_اعالي_الفرات

#Upper_Euphrates_Basin_Developing_Center

تعليقات الفيسبوك

المزيد من الاخبار

مجموعة من باحثي مركز تنمية حوض أعالي الفرات ينشرون بحثاً ضمن مستوعبات سكوباس

المشاركة في لجنة مناقشة علمية في جامعة ديالى

المشاركة في مؤتمر علمي دولي في أربيل

قبول نشر لبحث ضمن مستوعبات سكوبس Q1

باحثان من مركز تنمية حوض اعالي الفرات يشاركون في الاجتماع الثاني في مديرية بيئة الانبار

مراحل العمل بدراسة (البطالة في قضاء الرمادي الأسباب والحلول المستدامة)

مركز تنمية حوض أعالي الفرات يشارك في ندوة دولية حول ادارة الموارد المائية في العراق والمانيا

فريق بحثي من مركز تنمية حوض أعالي الفرات يجري زيارة إلى مركز مدمني ومتعاطي المخدرات في محافظة الأنبار

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟

ضعيف
 جيد