ورشة عمل الكترونية بعنوان

ورشة عمل الكترونية بعنوان " مخرجات التعلم الوطنية ومؤشرات الاداء : معيار التقييم المباشر " تقيمها شعبة ضمان الجودة و تقويم الاداء في الكلية.

بتوجيه وأشراف السيد عميد كلية الهندسة أ.د أمير عبد الرحمن هلال المحترم، اقامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء في الكلية ورشة عمل الكترونية على برنامج Google Meet اليوم الاربعاء الموافق 31/07/2024،  بعنوان:

(NATIONAL GRADUATE OUTCOMES (NGO'S) AND THE PERFORMANCE INDICATORS (PI'S):DIRECT ASSESSMENT CRITERION)

(مخرجات التعلم الوطنية ومؤشرات الاداء : معيار التقييم المباشر)

المحاضرون:

أ.د سعد محمد جليل

أ.م.د ارز يحي رزيك

وقد تضمنت الورشة توضيح مخرجات التعلم الوطنية والعلاقة بين المخرجات  وطرق قياسها ياستخدام مخرجات التعلم الوطنية. علما هي احدى المتطلبات الاساسية للاعتماد الوطني ومنظمة أبت العالمية والذي جاء استجابة للاحتياجات في تطوير التعليم الهندسي والارتقاء بجودته. حيث أعَدَّ مجلس تحسين جودة التعليم الهندسي في العراق المعايير البرامجية الاكاديمية اللازمة للتقويم والاعتماد كركيزة أساسية لبناء المعرفة والمساهمة في خطط التنمية والتطوير واعتماد التعليم كأحد مقومات التنمية المستدامة. علما ان مخرجات التعلم الوطنية هي احدى معايير البرامجية الاكاديمية  من اجل توجيه المؤسسات التعليمية والبرامج والمقررات الدراسية لتنمية المعارف والمهارات التي تتوافق مع متطلبات وحاجة سوق العمل واكتساب الخريجين الخبرة الازمة لمواكبة التطورات وإيجاد فرص العمل المناسبة.