تصنيع وتصميم طابعة ثلاثية الابعاد
2021-04-03

الخبر باللغة الانكليزية
تصنيع وتصميم طابعة ثلاثية الابعاد

ضمن مشاريع التخرج التطبيقية الخاصة بقسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة بجامعة الأنبار وحسب توجيهات مجلس كلية الهندسة بضرورة توظيف الجوانب النظرية لخدمة وحل مشاكل المجتمع من خلال مشاريع التخرج لطلبة الكلية فقد تمكن الطالب (احمد محمد حردان الهيتي) من تصنيع وتصميم وبرمجة طابعة ثلاثية الابعاد بمواصفات عالمية ودقة في الطباعة تصل الى 100 مايكرو متر وباشراف رئيس قسم الهندسة الكهربائية د. احمد عبد اللطيف عباس حيث تم تصميم وتصنيع جميع أجزاء الطابعة بإستخدام برامج التصميم الهندسي واستخدام متحكم دقيق كلاسيكي للحصول على طابعة ثلاثية قادرة على بناء اشكال ثلاثية بدقة عالية جداً وبابعاد 30ء30ء30 سم وبسعر بسيط جداً اذا ما قورن مع مثيلاتها من الطابعات .علما ان المشروع كان ضمن متطلبات نيل شهادة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية والعمل جاري على تطوير هذا الطابعة لتعمل في اكثر من مجال.

عدد المشاهدات : 2055