فتح آفاق التعاون مع جامعة بوترا الماليزية UPM ومركز IPSAS للدراسات الإسلامية والاجتماعية
2024-02-24

الخبر باللغة الانكليزية

زار وفد من جامعتنا برئاسة أ.د. أمير عبد الرحمن هلال عميد كلية الهندسة جامعة بوترا الماليزية UPM لفتح آفاق التعاون والبدء بالعمل على مشروع توقيع مذكرة التفاهم بين الجامعتين. وكان في استقبال الوفد السيد مساعد رئيس جامعة UPM للعلاقات الدولية وعميد كلية الهندسة وعميد كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة UPM. وتم التباحث حول النقاط الأساسية لمذكرة التفاهم بين الجامعتين المراد العمل عليها، وأكد الجانبان على الخبرات وإقامة الورش التخصصية والفرق البحثية المشتركة في التخصصات العلمية والإنسانية لكلا الجانبين . وتم الاتفاق على صيغة نهائية سيتم العمل بها لتنفيذ مشروع مذكرة التفاهم بين جامعة الأنبار وجامعة بوترا الماليزية. وفي ختام الزيارة تبادل الجانبان الهدايا التذكارية الخاصة بالجامعتين.

ومن جانب آخر زار وفد من جامعتنا برئاسة السيد عميد كلية العلوم الإسلامية أ.د. أحمد عبيد جاسم ممثلاً عن السيد رئيس الجامعة مركز IPSAS للدراسات الإسلامية والاجتماعية في جامعة بوترا الماليزية UPM الذي يعد مركزاً بحثياً يُعنى بالدراسات والأبحاث التي تربط العلوم الإسلامية مع التخصصات الاجتماعية الأخرى، وكان في استقباله السيدة مديرة المركز التي رحبت بالوفد وقدمت شرحاً مفصلاً عن آلية عمل المركز، وتباحث الجانبان آلية التعاون بين باحثي المركز وباحثي جامعتنا في التخصصات الإسلامية والاجتماعية لعمل أبحاث مشتركة في هذا المجال، وأعربت السيدة مديرة المركز عن الرغبة الشديدة في هذا التعاون تحت مظلة مذكرة التفاهم التي سيتم العمل عليها قريباً. وفي ختام الزيارة تبادل الجانبان الهدايا التذكارية.