بوابة التدريسي
سارة ثامر هادي (مدرس)

ماجستير في علوم الأغذية
تدريسي
علوم الاغذية - الزراعة
ag.sarathamer@uoanbar.edu.iq


معلومات عامة

الاســــــــــــم   :   سارة ثامر هادي العبيدي 

االسكن       :   العراق / بغداد 

الديـــــــــــانة   :  مسلمة

التـخـصــص      : تصنيع اغذية 
الوظيفــــــه      :   تدريسية
الدرجة العلمية  :   مدرس

البريد إلالكتروني     : ag.sarathamer@uoanbar.edu.iq

 

 

البحوث العلمية

 

  

Sara Th. Hadi.,  Karkaz M. Thalij . 2017 Influence of Oral Dosage from Extract of some Types of Green and Black Tea on Histological Changes in Liver cells of Laboratory Rats Anbar Journal for Agricultural Sciences, Volume15 (a special issue of the conference), issn:1992- 7479

Hadi, S.T., M.M. Abed, and N.j. Fadhil, Chemical Composition of Trigonella foenum-graecum Seeds and Inhibitory Activity of Their Seeds Oil Against Some MicrobesInternational Journal of Life Sciences and Biotechnology, 2018. 1(2): p. 75-83

Abdul-Hakeem et al., 2019. Estimation of Total Phenolic Compounds, Essential Oils and Antibacterial Activity of Tannins and Glycosides Extracted from Rosemary (Rosemarinus officinalis L.) and Wild Mint (Mentha longifolia L.). Advances in Environmental Biology 13(5): 14-18. DOI:10.22587/aeb.2019.13.5.3

Sara T. Hadi, Noor J. Fadhil, Abdulkhaleq S. Khalaf and Hussein J. Alhadithi1EXTRACTION OF PECTIN FROM QUINCE (CYDONIA OBLONGA) FRUITHUSK AND USING IT IN JAM INDUSTRY Biochem. Cell. Arch. Vol. 20, No. 1, pp. 2163-2166, 2020. ISSN 0972-5075. DOI : 10.35124/bca.2020.20.1.2163

Hadi ST, Hussien HD, Abed MA, Alhadithi HJ. Chemical Analysis of Ginger Rhizomes and Sensory and Microbial Evaluation of Ginger Juice during Storage. International Journal of Pharmaceutical Quality Assurance. 2020;11(4):534-537 

S. T. Hadi et al 2021 The Effect of Vitamin D3 on Some Metabolic Processes in The Human Body IOP Conf. Ser.: Earth Environ. Sci. 761 012121 

Mohammed Saleh H, Jameel FR, Thamer Hadi S,  Majed Hamid M. Study of effects Oat and Soybean on the Microbial and Sensory Analysis of Burgers (Beef, Chicken and Sheep).Revis Bionatura 2022;7(1). 23. http://dx.doi.org/10.21931/RB/2022.07.01.2

Manal S. Mahdi1 , Shaimaa A. Mohammed1 , Sara T. Hadi2 , Ziyad Sh. Ahmed3Inhibit activity of water and alcoholic extract of Ferula asafetida on the growth of some types of pathogenic bacteria and cause of food poisoning.International Scientific Conference Proceedings, 23-24/2/2022

Omar Almuharib, Firas Najm Ismael, Sara thamer hadiEffective of CBD and THC extracted from Cannabis Sativa on kidney health in the experimental miceThe future of applied and natural sciences Reality and challengesDubai United Arab Emirates2022/3/17-5

 

Hadi S.T., Jameel F.R., Hamid M.M. Effect of substituting, oats and soybeans, on thephysicochemical composition of burgers and obtaining functional foods. Functional Foods in Health and Disease 2022;12(10): 576-589. DOI: https://www.doi.org/10.31989/ffhd.v12i9.996

AL-WARSHAN, S. H., HADI, S. T., & SULTAN, L. J.2023. EFFICIENCY OF PLANT EXTRACTS ON ASPERGILLUS GROWTH AND AFLATOXIN B1 PRODUCTION IN ZEA

MAYS. Pak. J. Bot55, .‏

 

Hadi S. T., Shaban D. M., Morgab M. A. H., Jasim S. M. Chemical composition and effective compounds of dates and their use in a snack to give energy t

                          athletes.Functional Foods in Health and Disease 2023; 13(8): 388 of 397. DOI: https://www.doi.org/10.31989/ffhd.v13i8.1

Ismael F. N., Hadi S. T. The Effect of Thyme, Rosemary, and Lemongrass Oils on Extension of the Shelf Life and Qualitative Characteristics of Iraqi Soft Cheese. Functional Foods in Health and Disease 2024; 14(1): 1-13. DOI: https://doi.org/10.31989/ffhd.v14i1.1262

 

المحاضرات العلمية


السلسل المادة اسم المحاضرة المرحلة التحميل مشاهدة
1 مبادئ الصناعات الغذائية الصناعات الغذائية نشوءها وتطورها واهميتها الأولى
2 السيطرة النوعية الجودة الرابعة
3 مبادئ الصناعات الغذائية صفات المواد الغذائية الأولى
4 مبادئ الصناعات الغذائية لتوزيع الجغرافي العالمي في أنتاج واستهلاك الاغذية الأولى
5 السيطرة النوعية خواص وصفات الجودة الرابعة
6 السيطرة النوعية اختبارات التحكيم الرابعة
7 السيطرة النوعية القوام الرابعة
8 السيطرة النوعية الاغذية المغشوشة والمواصفات القياسية للاغذية الرابعة
9 مبادئ الصناعات الغذائية الكاربوهيدرات المعقدة الأولى
10 مبادئ الصناعات الغذائية الحبوب الغذائية الأولى
11 مبادئ الصناعات الغذائية الدهون الأولى
12 مبادئ الصناعات الغذائية الشاي والقهوة الأولى
13 مبادئ الصناعات الغذائية الطرق العامة لحفظ وتصنيع الاغذية الأولى
14 مبادئ الصناعات الغذائية حفظ الاغذية بالتجفيف الأولى
15 مبادئ الصناعات الغذائية فساد الاغذية الأولى
16 مبادئ الصناعات الغذائية الانزيم الأولى
17 مبادئ الصناعات الغذائية اغذية الحاضر والمستقبل الأولى
18 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي استخلاص الدهون الرابعة
19 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي صناعة المايونيز الرابعة
20 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي منتجات الطماطة الرابعة
21 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي معجون الطماطم الرابعة
22 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي صناعة الكجب الرابعة
23 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي صناعة الصاص الرابعة
24 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي صاص الخردل الرابعة
25 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي استخلاص الصبغات النباتية الرابعة
26 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي التخمرات الصناعية الرابعة
27 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي التخمر اللاكتيكي الرابعة
28 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي صناعة الحلويات الرابعة
29 تصنيع الاغذية 2 / الجزء العملي صناعة اغذية الاطفال الرابعة
30 صناعة التمور والسكر/ عملي اصناف التمور الثالثة
31 صناعة التمور والسكر/ عملي تقدير نسبة الرطوبة الثالثة
32 صناعة التمور والسكر/ عملي تقدير الرماد في التمور الثالثة
33 صناعة التمور والسكر/ عملي صناعة الخل الثالثة
34 صناعة التمور والسكر/ عملي دراسة المواصفة للتمور العراقية الثالثة
35 صناعة التمور والسكر/ عملي تقدير البكتين الثالثة
36 صناعة التمور والسكر/ عملي الترويق الثالثة
37 صناعة التمور والسكر/ عملي تقدير التانين والمواد الملونة الثالثة
38 صناعة التمور والسكر/ عملي تلميع التمور الثالثة
39 صناعة التمور والسكر/ عملي السكريات المختزلة والكلية في التمور الثالثة

الشهادات الاكاديمية

1- بكالوريوس علوم الاغذية / كلية الزراعة - جامعة تكريت 2010.

2- ماجستير علوم الاغذية / كلية الزراعة - جامعة تكريت 2014.

 

الاشراف

اخرى

 

المؤتمرات

  1-  شهادة تقديرية/ المؤتمر الاول لكلية الزراعة 2017-2018 مشاركة بحث     

 

الندوات وورش العمل :

1- محاضر في ندوة النخيل بين الواقع والطموح التي اقامتها كلية الزراعه / قسم علوم الاغذية 

2- محاضر في ورشة عمل ( طريقة كتابة مشروع بحث التخرج ) 2019

3- محاضر في ورشة عمل (الافاق المستقبلية لتصنيع التمور في العراق ) بالتعاون مع جامعة الكوفة /كلية الزراعه /قسم علوم الاغذية  6/12/2021

  

الدورات التي إجتازتها :

1- دورة تلوث الاغذية .

1.   شهادة مشاركة في سلامة اللغة العربية واصول المخاطبات الرسمية /  جامعةالفلوجة 2017.

2.    شهادة دورة تدريبية الوقاية من التسمم الغذائي 22-25 / 4 / 2018.

3.    دورة تدريبية في ISO 17025   بتاريخ 20-24 / 1/ 2019.

4.    دورة تدريبية في  GLP  بتاريخ 27- 31 / 1/ 2019 .

5.    دورة تدريبية تطويرية في استخدام مهارات الحاسوب 26/ 1/ 2020.6

6- محاضر في الدورة التدريبية ( مرض السرطان ودور الطعام الصحي في اجتنابه ) بالتعاون مع كلية الزراعه /قسم علوم الاغذية /جامعة تكريت 14-11/15/ 2021

اللجان المشارك بها :

 

1- عضو اللجنة الامتحانية في كلية الزراعه  للعام الدراسي2017- 2018 ، 2018-2019

2- عضو لجنة مختبرات قسم علوم الاغذية / التصنيع الغذائي 2018- لغاية الان .

3- عضو لجنة ضمان الجودة وتقييم الاداء 2018- لغاية الان 

4- عضو لجنة النشاطات الطلابية 2019.

5- عضو لجنة التصنيف الوطني للضمان والجودة في قسم علوم الاغذية 2019.

6-عضو لجنة اعتراضات تقييم الاداء ( التدريسيين والموظفين )2018-2019. 2019-2020

7- عضو لجنة الارشاد التربوي في قسم علوم الاغذية 2019.

8- عضو لجنة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي  في كلية الزراعه 2019- 2020-2021.

9- عضو اللجنة التحضيرية للندوة العلمية ( تصنيع وانتاج الالبان في محافظة الانبار بين الواقع والطموح .

10-عضو لجنة التصنيف الداخلي لكلية الزراعه 2021

نشاطات أخرى :

1.    المشاركة في لجان مناقشة سمنرات طلبة المرحلة الرابعه .

2.    اشراف على بحوث طلبة الدراسات الاولية .

3.    تقويم العديد من البحوث لغرض النشر في المجلات العلمية  خارج العراق .

عضو نقابة المهندسين الزراعيين / بغداد

الوظائف التي شغلتها :

1- تدريسية في قسم علوم الاغذية 2016- لغاية الان .

2- مقرر قسم علوم الاغذية 2017-2019. 

3- مسؤول وحدة التخطيط 2021.

4- مسؤول وحدة الاعتماد البرامجي في الجامعه 2023.