مركز تنمية حوض اعالي الفرات يعلن عن حالة الطقس لمدة (10) ايام القادمة

2024-07-09

مركز تنمية حوض اعالي الفرات يعلن عن حالة الطقس لمدة (10) ايام القادمة

اعلن مركز تنمية حوض اعالي الفرات حالة الطقس لمدة (10) ايام ان شاء الله بدءأ من يوم الثلاثاء الموافق 9/7/2024 ولغاية الجمعة الموافق 19/7/2024.

وذكر الاستاذ المساعد الدكتور احمد جسام مخلف، خبير المناخ في قسم تنمية الموارد الطبيعية ان العراق يتعرض ولا سيما المنطقة الوسطى والجنوبية الى موجة حر لمدة 5 (ايام) بدءاً من يوم الثلاثاء الموافق 9/7/2024، ولغاية يوم الجمعة الموافق 12/7/2024، اذ يكون الطقس شديد الحرارة نتيجة سيطرة المنخفض الجوي الهندي الموسمي على العراق مما يتوقع ان تتعدى درجات الحرارة العظمى في البصرة والناصرية (51مْ). بعد ذلك وخلال يومي الجمعة والسبت الموافق 12 -13/7/2024،  ان شاء الله ينشط تأثير رياح البوارح الشمالية الغربية في عدة مناطق من العراق لا سيما الغربية والوسطى والجنوبية مما يسبب شدة الجفاف مع اثارة موجات الغبار، ثم تعاود نشاطها، كذلك ابتداءً من يوم الخميس 18/7/2024 وتستمر لمدة اسبوع ..

بالنسبة لكمية الاشعاع الشمسي لهذا اليوم الثلاثاء الموافق 9/7/2024، بلغ اعلاها في المنطقة الغربية والجنوبية الغربية من العراق كما هو موضح في الخريطة بمعدل 1100 واط/م2.

هذا والله اعلم ومن الله التوفيق والسداد

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar

#مركز_تنمية_حوض_اعالي_الفرات