مركز تنمية حوض أعالي الفرات يشارك في ندوة دولية حول ادارة الموارد المائية في العراق والمانيا

2024-06-07

شارك الاستاذ الدكتور عمار حاتم كامل، مدير مركز تنمية حوض أعالي الفرات، ممثلاً لجامعة الانبار، في الندوة الافتراضية التي اقامها مركز DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst) المختص بالتعاون الاكاديمي الدولي (KIWI) بالتعاون مع مكاتب DAAD، في عمان واربيل، بمشاركة للجامعات العراقية، وجامعات اقليم كردستان العراق، والجامعات الألمانية، حول ادارة الموارد المائية في العراق والمانيا، وتهدف الندوة الى جمع الباحثين من مختلف الاختصاصات المشاركة في هذا الموضوع.

وتضمنت الندوة عدة محاور وورش عمل في مجال ادارة الموارد المائية مثل:

- ادارة الموارد المائية وتأثيرات التغيرات المناخية.

- الزراعة وتأثير التغيرات المناخية.

- محور الهيدرولوجيا والهيدروليك وتصاميم المنشئات الهيدروليكية.

- تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الموارد المائية.

- أثر التغيرات المائية على انتاج الغذاء.

كما تم خلال الندوة وورش العمل التي تضمنتها استعراض اهم برامج المنح الخاصة بالبحوث، ومنح الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه، المعروضة والمتوفرة من قبل الجانب الالماني وامكانية الاستفادة منها بالنسبة للطلبة والباحثين العراقيين.

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar