ندوة علمية افتراضية دولية مشتركة

2020-06-03

ندوة علمية افتراضية دولية مشتركة

من خلال مشاركة مركزنا البحثي (مركز تنمية حوض أعالي الفرات) في المؤتمر العلمي الدولي الثالث للهندسة المستدامة والذي أقامته الكلية الهندسية التقنية بغداد يوم 03–05– 2020. وتم التنسيق مع كل من الكلية اعلاه والجامعة الهاشمية في الأردن لإقامة ندوة علمية دولية حول إدارة الموارد المائية باستخدام نظم المعلومات الجغرافية. وتم اقامة هذه الندوة على برنامج زووم اليوم الاربعاء03–06-2020، وبحضور نحو مائة باحث من جامعات ومؤسسات عراقية وأردنية مختلفة ألقيت فيها المحاضرات الثلاث من الجامعات المشاركة في الندوة. وقد استغرقت الندوة ساعتين ونصف معظمها كان في حوارات مستفيضة لباحثين مختصين. وقد تم الاتفاق مبدئيا على عقد مؤتمر علمي دولي لمناسبة اليوم العالمي للمياه 22–03-2021 تسهم فيه جامعتنا مع الجامعتين أعلاه لإدامة التعاون العلمي والبحثي في مجال المياه والتحسي النائي بين الجامعات المعنية كما تمخضت الندوة عن تشكيل لجنة اعداد التوصيات وتعميمها على الجامعات الثلاث خلال يومين من تاريخ انعقاد الندوة.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر