استخلاص المستخلصات النباتية باستخدام جهاز السكسوليت

2023-06-21

استخلاص المستخلصات النباتية باستخدام جهاز السكسوليت

بأشراف ورعاية قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في رئاسة جامعة الانبار وبمتابعة السيد مدير مركز تنمية حوض أعالي الفرات الاستاذ الدكتور (عمار حاتم كامل)، اختتمت يوم الثلاثاء الموافق 20/6/2023 في مقر المركز الدورة الداخلية للمختبرات والموسومة: (استخلاص المستخلصات النباتية باستخدام جهاز السكسوليت) والتي استمرت ثلاثة ايام، حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور (نوفل عدنان صبري).وشارك في الدورة أعضاء الكادر المختبري التابع للمركز.

تضمنت الدورة محاضرات نظرية وتدريب عملي، حيث تم في بداية الدورة التعرف لكيفية تحضير المستخلص وتهيئته لعملية الاستخلاص في جهاز الاستخلاص السكسوليت، ومن ثم التعرف على اجزاء جهاز السكسوليت، وما هي اهمية كل من تلك الأجزاء خلال عملية الاستخلاص، وكذلك تم توضيح اهم الملاحظات التي يجب مراعاتها عند وضع العينة في زجاجة الاستخلاص للجهاز، وقد تخللت الدورة تدريب عملي على الجهاز وهو موجود في احد مختبرات المركز بكامل اجزائه.

وفي ختام الدورة تم اجراء امتحان تحريري للمشاركين.

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar