توقعات الطقس واماكن السيول في حوض اعالي الفرات والمنطقة الغربية بالأقمار الصناعية

2023-01-08

تشير صور الاقمار الصناعية التي حصل عليها قسم التخطيط وقواعد البيانات في مركز تنمية حوض اعالي الفرات ان هنالك احتمالية كبيرة لتساقط الامطار على المنطقة الغربية من العراق (حوض اعالي الفرات) بنسبة كبيرة، واظهرت صور الاقمار الصناعية ان الامطار ستتركز على منطقة الكعرة واعالي وادي حوران اضافة الى الغدف ووادي عامج والاعوج وممكن ان تصل الى اكثر من (20 ملم) في اعالي وادي حوران ومنطقة الكعرة واقل في بقية المناطق يوم الاثنين 9-1-2023.

فيما ستكون كمية الامطار المتوقعة يوم الثلاثاء 10-1-2023 اقل من اليوم الذي قبله مع بقاء احتمالية حدوث سيول عالية لتشبع ترب الجابيات والوديان من الامطار السابقة.

فيما تنحسر الامطار واحتمالية هطولها يوم الاربعاء 11-1-2023.

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar