مناقشة رسالة ماجستير حول الترسبات في شبكة مياه الامطار لمدينة الرمادي

2022-11-01

مناقشة رسالة ماجستير حول الترسبات في شبكة مياه الامطار لمدينة الرمادي

شارك الاستاذ الدكتور عمار حاتم كامل مدير مركز تنمية حوض اعالي الفرات عضواً في المناقشة العلمية العلنية لطالبة الماجستير ((سحر ماهر ياسين)) في قسم هندسة السدود والموارد المائية لرسالتها الموسومة:

(نمذجة نقل الرواسب من خلال نظام صرف مجاري الامطار: مدينة الرمادي كدراسة حالة)

وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1/11/2022 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة المناقشات في القسم هندسة السدود والموارد المائية - كلية الهندسة - جامعة الانبار.

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة إلى: تخمين كميات ونوعية الرسوبيات ونقلها في شبكة مجاري مياه الامطار، والتي تعد من مشاريع البنى التحتية والتنموية المهمة. تم اختيار ثلاثة مناطق في منطقة الدراسة هي (حي المعلمين)، (حي الملعب) و (حي الشرطة) وسط مدينه الرمادي، وتم دراسة نموذج للترسبات ونوعيتها لتحديد الطريقة الامثل لنمذجة وتحديد مشكلة الترسبات في هذه الشبكات.

تألفت لجنة المناقشة من السادة:-

* أ.د     ثائر شريف خيون              رئيساً