التفرغ العلمي في جامعات أجنبية رصينة

2022-10-30

التفرغ العلمي في جامعات أجنبية رصينة

ضمن المنهاج العلمي لمركز تنمية حوض أعالي الفرات في جامعة الانبار اقيمت اليوم الاحد الموافق 30/10/2022 الحلقة النقاشية التي ادارها الاستاذ الدكتور عصام محمد عبد الحميد والتي كانت بعنوان: (التفرغ العلمي في جامعات أجنبية رصينة). وذلك على قاعة الاجتماعات في المركز.

ولعل اهم المواضيع التي تطرق إليها الباحث في الحلقة النقاشية هي:

-       أهداف التفرغ العلمي.

-       معوقات التفرغ العلمي.

-       مقترحات لتخفيف معوقات التفرغ العلمي.

-       عوامل مهمة في نجاح المتفرغ في إيصال رسالته.

وذكر الباحث أيضاً مثالاً يحتذى به للتفرغ العلمي من خلال التفرغ العلمي الذي حصل عليه في دولة تركيا، وما له من آثار ايجابية كبيرة من خلال بناء الثقة بين جامعة الانبار والجامعات التركية، إضافة إلى الاعداد لإبرام اتفاقية مع الجامعات التركية بعد استحصال موافقة رئاسة الجامعة والوزارة مستقبلاً، من شأنها ان تسهم في تطوير العلاقات العلمية والثقافية بين جامعة الانبار وتلك الجامعات.

وقبل نهاية الورشة فتح باب المناقشات التي أثرت من قيمة الورشة العلمية خصوصاً ان موضوعها كان ذو أهمية بالغة لجميع الباحثين.

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar