كلية العلوم تستقبل وفد من مديرية الدفاع المدني

في خطوةٍ تؤكد على أهمية السلامة والأمان في المؤسسات التعليمية، قام فريق متخصص من مديرية الدفاع المدني بزيارة تفقدية إلى كلية العلوم. هدفت هذه الزيارة إلى تقييم مدى التزام الكلية بمعايير السلامة في التعامل مع المواد الكيميائية وتخزينها، والتأكد من جاهزية المختبرات العلمية لمواجهة أي طارئ.

خلال الزيارة، قام فريق الدفاع المدني بجولة تفقدية شاملة في مخازن المواد الكيميائية والمختبرات العلمية، حيث قاموا بتقييم مدى التزام الكلية بالاشتراطات الوقائية، وفحص أنظمة الإنذار والحريق، والتأكد من توفر معدات السلامة اللازمة. كما تم عقد اجتماع مع إدارة الكلية لمناقشة آليات تعزيز التعاون المشترك في مجال السلامة والأمان.
وأكد السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور عصمت رمزي عبد الغفور على أهمية هذه الزيارة، مشيراً إلى أن سلامة الطلبة وأعضاء هيئة التدريس والموظفين تأتي على رأس أولويات الكلية. وأضاف أن هذه الزيارة ستساهم في رفع مستوى الوعي بأهمية السلامة، وتعزيز الكفاءة في التعامل مع المواد الكيميائية.
من جانبه، أشاد الفريق الزائر بالجهود التي تبذلها كلية العلوم في مجال السلامة والأمان، مؤكداً على أهمية التعاون المستمر بين المؤسسات التعليمية والجهات المعنية لضمان بيئة آمنة للجميع.
وفي ختام الزيارة، تم الاتفاق على عدد من التوصيات التي تهدف إلى تعزيز إجراءات السلامة في الكلية، ومنها:
تنظيم دورات تدريبية للعاملين في المختبرات على كيفية التعامل مع المواد الكيميائية الخطرة.
إجراء فحوصات دورية لأنظمة الإنذار والحريق.
تحديث معدات السلامة وتوفيرها بكميات كافية.
تطوير خطط الطوارئ للتعامل مع أي حالات طارئة.
هذه الزيارة تأتي في إطار حرص الجامعة على توفير بيئة آمنة للجميع، وتعكس التزام كلية العلوم بمعايير الجودة والسلامة.