مشاركة في لجنة مناقشة رسالة ماجستير

2022-10-30

مشاركة في لجنة مناقشة رسالة ماجستير

شارك ( أ.م.د. وسام هاشم خليل ) مدير مركز بحوث الطاقة المتجددة في لجنة مناقشة رسالة طالبة الماجستير ( رويدة إحمادي عبيد) الطالبة في قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالتها الموسومة :

دراسة السلوك الحراري المائي للتصادم النفاث على الأسطح المنحنية

اليوم الأحد الموافق 30/10/2022 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة ابن الهيثم - قسم الهندسة المدنية

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة : - الى إجراء دراسة عددية وتجريبية لدراسة سلوك الجريان وعملية انتقال الحرارة على الاسطح المنحنية . .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د     وليد محمد عبد            رئيساً

* أ.د     أحمد فخري خضير      عضواً

* أ.م.د   وسام هاشم خليل          عضواً

* أ.م.د   محمد عبد أحمد           عضواً ومشرفاً

تضمنت الرسالة : دراسة عددية وتجريبية في مجال التدفق وخصائص انتقال الحرارة وتوليد الانتروبي من خلال الجريان التصادمي بسطح منحني. تمت مناقشة عوامل عديده  مثل شكل السطح ( محدب، مقعر، ومسطح )، والمسافه بين البثق و السطح، وزاوية انحناء السطح، ورقم رينولدز.

أضهرت نتائج الدراسة : - أن معدل انتقال الحرارة وتوليد الانتروبي الكلي كلاهما يزداد بزيادة رقم رينولدز ، وكذلك معدل انتقال الحرارة للاسطح المحدبة أعلى من الأسطح المسطحة والأسطح المقعر.

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالبة ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر