مشروع انتاج الفطر الغذائي الابيض

2019-09-10

مشروع انتاج الفطر الغذائي الابيض

 يعد الاستهلاك اليومي للفرد من البروتين واحد من مقاييس رقي الشعوب وتقدمها، ويعد إنتاج الفطريات الغذائية من المشاريع ذات الأهمية على المستوى العالمي، فالعملية الإنتاجة مجدية اقتصادية إضافة الى كونها توفر غذاء قد ينفرد في توازنه ومحتواه من البروتينات بتوفير المتطلبات التغذوية الأساسية للإنسان، إضافة إلى  ما بعد فأن إنتاج الفطريات الغذائية يعتمد مخلفات المحاصيل الزراعية والحيوانية مادة أساسية لها , مما ينعكس ذلك ايجابيا على البيئة. وبدعم  معنوي ومالي من رئاسة الجامعة تم افتتاح وحدة انتاج بحثية للفطريات الغذائية في مركز دراسات الصحراء بسعة انتاج  30 متر مربع  وتم انجاز اكثر من مشوع بحثي فيه.
 
أ.  د. ادهـام علي عبـد العسـافي
مركز دراسات الصحراء - جـامعـة الانبـــار 
 
 
 
تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر