السيد رئيس الجامعة يلتقي وفد الوكالة الالمانية للتنمية الدولية

2019-06-18

السيد رئيس الجامعة يلتقي وفد الوكالة الالمانية للتنمية الدولية

التقى السيد رئيس الجامعة ا.د.المهندس خالد بتال النجم وفد الوكالة الألمانية للتنمية الدولية GIZ .حيث تم خلال اللقاء إستعراض آفاق التعاون بين الجامعة والمنظمة الألمانية واستمع الوفد الضيف الى شرح مفصل من السيد رئيس الجامعة حول ما تعرضت له الجامعة من تدمير للبنى التحتية على يد العصابات الإرهابية والدور الكبير الذي بذلته الجامعة برئاستها وقيادتها وكوادرها التدريسية وموظفيها من خلال ما قدموه من جهود كبيرة في عملية إعادة الإعمار والذي تم بفترة قياسية بكل المقاييس .كما استمع الوفد إلى الزائر الى الخطط التطويرية العلمية الطموحة والاستراتيجية التي وضعتها الجامعة خاصة التي لها تأثير مباشر على المجتمع وتجاوز المسببات التي نتجت عنها الأحداث التي مرت فيها المحافظة والجامعة ودراستها ووضع الحلول المناسبة لها .كما تطرق سيادته في إطار رده على أسئلة الوفد الضيف الى مشاريع الجامعة الخاصة بالتطوير العلمي والدراسات والمختبرات النوعية إضافة الى إمكانية تبادل الرؤى والأفكار حول التطوير العلمي والاقتصادي من خلال وضع الحلول لمشاكل المحافظة الخاصة بترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية والمشاريع الخاصة بالتطوير الزراعي في المناطق الصحراوية وإيجاد فرص عمل للخريجين في مختلف الاختصاصات واتفق الجانبان على مواصلة اللقاءات وتطوير التعاون بينهما .وحضر اللقاء ا.د.أثير أنور شريف مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وا.م.د ثائر شاكر مدير مركز الدراسات الإستراتيجية وا.م.د.عمار حاتم كامل مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية ود. شامل كامل ممثلا عن مركز دراسات الصحراء .

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر