جامعة الانبار تدخل عالميا تصنيف الجامعات المتقدمة وتحقق المركز الرابع

2019-04-19

جامعة الانبار تدخل عالميا تصنيف الجامعات المتقدمة وتحقق المركز الرابع

تنفيذاً لمتطلبات انجاح البرنامج الحكومي والمتضمن في هدفه الاول دخول الجامعات العراقية نحو التصنيفات العالمية حققت جامعة الانبار انجازاً علميا بدخولها تصنيف (RUR) الروسي الذي يعد رابع تصنيف معتمد عالمياً إذ قامت الوكالة بنشر الإصدار السنوي لسنة ٢٠١٩ حيث حلت جامعة الانبار المرتبة الرابعة (٤) عراقياً بعد جامعات الكوفة وبغداد والمستنصرية على التوالي والمرتبة (٧٢٧) عالمياً .وقد اشار ا.د مشتاق طالب الندا مساعد رئيس جامعة الانبار للشؤون العلمية الى ان تصنيف (RUR) هو تصنيف عالمي روسي سنوي يعمل على اختيار افضل الف جامعة عالميا معتمداً في ذلك على عشرين مؤشراً ضمن معايير الموضوع والسمعة والاداء الاكاديمي حيث يعتمد في ذلك على عشرة الآف باحث وعالم لغرض استبيان السمعة الاكاديمية للجامعات موضحاً ان دخول جامعة الانبار ضمن هذا التصنيف لم يكن وليد الصدفة بل كان بعد جهد واجتهاد وعمل ومثابرة من قبل جميع منتسبي الجامعة وفقاً للخطة العلمية المرسومة والدعم اللامحدود من السيد رئيس جامعة الانبار ا.دالمهندس خالد بتال النجم .واكد ان الجامعة لن تقف عند هذا الانجاز العلمي بل ان طموحها اكبر لدخول التصنيفات العالمية الاخرى وبمراتب متقدمة مباركاً لجميع منتسبي الجامعة هذا الانجاز الكبير.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر