ندوة علمية لقسم الجيولوجيا التطبيقية

2019-04-09

ندوة علمية لقسم الجيولوجيا التطبيقية

اقام قسم الجيولوجيا التطبيقية بكلية العلوم ندوة علمية عن ( الهزات الأرضية في العراق .. تسجيلاتها وتحليلاتها واسبابها )اليوم الاثنين الموافق 8/4/2019 في قاعة جابر بن حيان في الكلية حيث تضمنت الندوة ثلاث محاضرات علمية قدم المحاضرة الأولى السيد عميد كلية العلوم أ.د. عماد عبد الرحمن محمد صالح عن ( النشاط الزلزالي في العراق ) شرح فيها أسباب حدوث الزلزال والمحاضرة الثانية كانت للدكتور واثق غازي عبد النبي التدريسي في كلية العلوم – جامعة البصرة بعنوان ( أجهزة الرصد الزلزالي في العراق ) وتناول فيها اهم الرصد الزلزالي الموجود في العراق وطرق استخدامها والاستفادة منها حيث تعتبر من الأجهزة المتطورة والحديثة وذات كفاءة عالية ، والمحاضرة الثالثة كانت للدكتور ماهر عبد منديل مهدي التدريسي في جامعة البصرة بعنوان ( بعض نتائج تحليلات بينات الهزات الأرضية في العراق ) .وتهدف الندوة التعريف بالأجهزة الحديثة لقياس الزلازل المستخدمة من قبل مختبر الرصد الزلزالي المستخدمة في جامعة البصرة – كلية العلوم – قسم علوم الأرض والجامعات العراقية الأخرى التي انضمت اليها حديثا جامعة الانبار وكذلك شرح طرق عمل الأجهزة وبعض تسجيلاتها ضمن موقعها في المحافظات العراقية والية تحليل البينات المسجلة والبرامج المستخدمة لذلك ، إضافة الى طرح العديد من الأسئلة واجوبتها حول الموضوع انف الذكر وبعدها تم زيارة محطة الرصد الزلزالي من قبل الباحثين والزائرين .

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر