الفريق العراقي يفوز بالمركز الاول لمسابقة تكنلوجيا المعلومات والاتصالات

2018-11-25

الفريق العراقي يفوز بالمركز الاول لمسابقة تكنلوجيا المعلومات والاتصالات

من الصين وتحديداً من مدينة شنزن مقر شركة هواوي حيث جرت التصفيات النهائية لمسابقة شركة هواوي في مجال تكنلوجيا المعلومات والاتصالات لمنطقة الشرق الاوسط لعام 2018 . تهدف المسابقة الى اكتشاف المواهب في مجال تكنلوجيا المعلومات والاتصالات من كل بقاع العالم ومنها الشرق الاوسط عن طريق اجراء اختبارات اون لاين في الاجهزة الخاصة بهواوي في مجال الشبكاتRouters , Switches, Wireless, Firewall Security, Storage, Cloud, Servers, IP Configuration, etc. تضمنت المسابقة ثلاث مراحل: المرحلة الأولى جرت في عدد من الجامعات العراقية. وكانت جامعة الانبار حاضرة في هذا النشاط العلمي من خلال رعاية المرحلة الأولى من المسابقة التي جرت في مختبرات مركز الحاسبة الإلكترونية. وتم خلال هذه المرحلة اختيار 30 طالب الذين حصلوا على أعلى الدرجات. وكان الطالب حمزة كامل من الذي شاركوا في مركز جامعة الانبار. المرحلة الثانية جرت في جامعة بغداد وتم خلالها اختيار الطلبة الثلاثة الاوائل ليمثلوا العراق في النهائيات وهم:

1-   يوسف اسماعيل / الجامعة العراقية

2-   حمزة كامل / جامعة الانبار

3-   اسامة ماهر جامعة الموصل المرحلة الثالثة

والتي جرت في الصين في اليومين الماضيين. حيث تنافس فريق العراق مع 12 فريق من: الامارات , السعودية (فريقان) , قطر , البحرين , الاردن, لبنان , باكستان (فريقان), الكويت , عًمان (فريقان ) وقد فاز فريق العراق بالمركز الأول في المسابقة. نبارك للأبطال من طلبتنا الاعزاء والى مزيد من التقدم والنجاح.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر