كلية الزراعة تنظم ورشة علمية عن إستزراع النباتات الطبية

2018-04-04

كلية الزراعة  تنظم ورشة علمية عن إستزراع النباتات الطبية

بحضور السيد المساعد العلمي لرئيس الجامعة ا.د. مشتاق طالب الندا ، وبإشراف السيد عميد كلية الزراعة ا.د. محمد عويد العبيدي-- اقام قسم المحاصيل الحقلية في الكلية ورشة عمل بعنوان (الآفاق المستقبلية لتشخيص واستزراع الانواع النباتية الطبية ) اليوم الاحد الموافق 2018/4/1 على قاعة المؤتمرات في الكلية. واستهلت الورشة بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم ثم كلمة للسيد العميد رحب فيها بالحضور ومثمنا دور القائمين لهذه الورشة التي تضمنت عدة محاور ، المحورالاول بعنوان تصنيف وجغرافية توزيع الانواع النباتية الطبية للأستاذ الدكتور محمد عثمان من مركز دراسات الصحراء  والمحور الثاني بعنوان دور التقانات الحيوية في النباتية الطبية للمحاضر م.د فائز تحسين فاضل من كلية الزراعة  وجاء المحور الثالث بعنوان استزراع وادارة الانواع النباتية الطبية للمحاضر أ.م.د علي فدعم عبدلله من مركز دراسات الصحراء  اما المركبات الفعالة في الانواع النباتية الطبية واهميتها العلاجية فقد كان عنواناً للمحور الرابع للمحاضر أ.م د وجيه يونس من كلية العلوم.

وحضر الورشة عدد من تدريسيي الجامعة وباحثين مختصين بهذا المجال وجمع من الطلبة .وعلى هامش الورشة افتتح السيد المساعد العلمي معرضاً متنوعاً لانواع مختلفة من النباتات

.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر