تعاون علمي بين جامعة الأنبار والمركز القومي للبحوث في مصر

2013-03-06

تعاون علمي بين جامعة الأنبار والمركز القومي للبحوث في مصر

انطلاقا من حرص جامعة الأنبار على تطوير ملاكاتها البحثية والدخول في مجال العلوم التطبيقية الحديثة ..أوفد عدد من باحثي مركز دراسات الصحراء في جامعة الأنبار الى جمهورية مصر العربية للتدريب في مجال الزراعة النسيجية في المركز القومي للبحوث , تضمنت الدورة مواضيع نظرية وتطبيق عملي بأشراف باحثين متخصصين في مجال زراعة النخيل.

وتم إجراء عدد من التطبيقات العملية على جميع مراحل الزراعة النسيجية وعمل مسودة اتفاقية تفاهم مع المركز للتعاون في مختلف المجالات العلمية وبما يخدم كليات جامعة الأنبار.. وفي ختام الدورة تم توزيع شهادات المشاركة في الدورة التي ستسهم في زيادة خبرات باحثي الجامعة للبدء بالعمل في مختبرات المركز التي أنشأت حديثا في جامعة الأنبار وعقد مدير مركز دراسات الصحراء لقاءً مع السيد مدير المركز القومي للاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء والذي أسفر عن اتفاق مبدئي على مذكرة تعاون علمي بين جامعة الانبار والمركز المذكور..        إلى جانبٍ متصل، وقع السيد مدير مركز دراسات الصحراء مذكرة تعاون علمي مع مركز بحوث الصحراء في جمهورية مصر العربية الذين ابدوا استعدادهم التام للتعاون ودعم العراق بالإمكانات البحثية والتدريبية فضلاً عن الإشراف المشترك على طلبة الدراسات العليا وتوقيع مذكرة تفاهم علمي مع المعمل المركز لبحوث البلح / مركز بحوث النخيل التابع لوزارة الزراعة .

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر